Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ирина Романюк

10

Специалист рассказал, какие виды рака наиболее эффективно лечатся в России

Российские онкологи успешнее всего лечат опухоли яичников и яичек

Специалист рассказал, какие виды рака наиболее эффективно лечатся в России
Источник изображения: Сибмеда

Своевременная диагностика и современные методы лечения позволяют выздороветь 80% пациентов, у которых диагностировали рак яичников или яичек. Это самые лучшие показатели по онкологии в России.

Врач-онколог, доктор медицинских наук, профессор Сергей Тюляндин рассказал РИА Новости, что наиболее успешно в нашей стране лечатся герминогенные опухоли яичников у женщин и яичек у мужчин. По словам учёного, этот вид опухолей характерен для молодого возраста.

«Они очень агрессивные, быстро метастазируют, но сегодня нам удаётся вылечивать около 80% пациентов, независимо от того, где локализуются многочисленные метастазы», — говорит Тюляндин.

Власти называют онкологию одной из самых серьёзных проблем здравоохранения в России. Поэтому этой сфере уделено особое внимание в нацпроекте «Здравоохранение». По планам Минздрава, его реализация должна помочь к 2024 году снизить показатели смертности от онкологических заболеваний в России с более чем 200 до 180 человек на 100 тысяч населения.

Ранее министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов рассказал, какие перемены произойдут в онкологической службе Новосибирской области.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также