18+
Тема дня
Кето-коктейль: новый продукт для кето-диеты

Кето-диета сегодня считается одним из наиболее распространённых направлений в питании и часто используется спортсменами и людьми, которые следят за своим рационом. Разнообразить меню на кето-диете помогает линейка продуктов Keto Line, в которой появилась новинка – коктейль «Черничный чизкейк».

29 июля 2022

Ксения Максимова

Учёные говорят о скором появлении «любовного зелья»

Эксперты прогнозируют появление «лекарств для любви» через три-пять лет

Учёные говорят о скором появлении «любовного зелья»
Источник изображения: burst.shopify.com

Учёные говорят о том, что изобрести сейчас «любовное зелье» не составит особой проблемы. Известно, что может войти в состав таких средств – гормоны, антидепрессанты и другие компоненты, определённым образом воздействующие на мозг. Нейрохимия любви разгадана – но насущными для разработки подобных препаратов остаются этические аспекты.

Эксперты говорят о том, что любовные зелья могут стать доступными в течение трёх-пяти лет. В частности, «лекарства для любви» могут содержать «гормон объятий» окситоцин, антидепрессанты, которые помогут брошенным людям начать новые отношения, и т.д.

Антрополог доктор Анна Мачин из Оксфордского университета отметила, что некоторые препараты могут создавать эффект влюблённости. Она констатировала, что сейчас известно много о нейрохимии любви, что позволяет предложить решения для улучшения способности человека находить любовь, или оставаться влюбленными, сохранять чувства в сложных ситуациях в парной терапии.

Сейчас больше нюансов в этом вопросе касается этических норм: насколько этичным может быть применение «любовного зелья». Именно эти вопросы отодвигают его создание. Но, по мнению эксперта, оно всё равно уже не за горами.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также