18+
Тема дня
Кето-коктейль: новый продукт для кето-диеты

Кето-диета сегодня считается одним из наиболее распространённых направлений в питании и часто используется спортсменами и людьми, которые следят за своим рационом. Разнообразить меню на кето-диете помогает линейка продуктов Keto Line, в которой появилась новинка – коктейль «Черничный чизкейк».

29 июля 2022

Ксения Максимова

Новое исследование может сделать более эффективным лечение астмы

Метаболом мочи у тяжёлых астматиков имеет отличия

Новое исследование может сделать более эффективным лечение астмы
Источник изображения: burst.shopify.com

В мире астмой страдают более 260 миллионов людей, поэтому изучать механизмы этого заболевания и разрабатывать эффективные методы лечения – это приоритетная задача современной медицины. Результатом нового исследования стало научное открытие, которое может помочь в решении этой задачи.

Тяжёлая астма часто неконтролируема, даже если человек принимает высокие дозы препарата или комбинацию лекарств. Чтобы улучшить методы лечения, необходимо понять основные механизмы заболевания. И один из способов сделать это – изучить химический профиль организма, метаболом, который несёт информацию о текущем физическом состоянии человека и течении заболевания. В данном случае учёные использовали метаболом мочи астматиков для выявления различий - пишет MedicalXpress.

В ходе исследования было подтверждено, что у тяжёлых астматиков в моче обнаруживается особый биохимический профиль по сравнению с астматиками лёгкой и средней степени тяжести заболевания и здоровыми людьми.

Учёные проанализировали образцы мочи более 600 участников из 11 стран. Они обнаружили особый тип метаболитов, называемые карнитинами, уровень которых снижается у тяжёлых астматиков. Известно, что карнитины играют важную роль в выработке клеточной энергии и иммунных реакциях. Дальнейший анализ показал, что метаболизм карнитина у астматиков с тяжёлой формой заболевания был ниже.

Учёные указали, что это предварительные результаты, но исследования метаболизма карнитина будут продолжены, чтобы оценить его потенциал в качестве новой «мишени» для лечения астмы.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также