Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

Исследователи выяснили, что от заложенности носа помогает оргазм

Объявлены победители «Шнобелевской премии 2021»

Исследователи выяснили, что от заложенности носа помогает оргазм
Источник изображения: pexels.com

Шнобелевская премия – международная награда, которая дается «за достижения, которые заставляют сначала смеяться, а потом – задуматься». В США состоялась 31 церемония вручения Шнобелевской премии – награды вручили лауреатам, сделавшим открытия в таких областях как биология, химия, медицина, экология и т.д.

В области медицины, в частности, премия досталась группе ученых из Германии, которые обнаружили, что от заложенности носа вместо сосудосуживающих препаратов может помочь оргазм. Сотрудники университетской клиники Гейдельберга проанализировали, как меняется заложенность носа у пациентов, страдающих хроническим насморком, до и после занятия сексом. Затем эти результаты были сопоставлены с эффектом от использования препаратов. Результаты показали – «метод оргазма» работает, только, к сожалению, непродолжительное время. Через три часа заложенность носа вновь даст знать о себе.

Премия в номинации «экология» присуждена испанским ученым из университета Валенсии. Они анализировали виды бактерий и их активности у жвачек, выброшенных на городские тротуары. Материал для исследования был собран на тротуарах пяти стран – Франции, Испании, Греции, Турции и Сингапура. Работа позволила оценить, как долго бактерии из микробиома ротовой полости живут и сохраняют активность. По мнению авторов, эта информация может оказаться полезной криминалистам для розыска преступников и эпидемиологам.

В области «химии» победа досталась ученым, которые поставили себе задачу оценить, меняется ли химический состав воздуха в кинотеатрах в зависимости от того, что идет на экране – комедия, триллер или ужасы. Они проанализировали, как меняются химические показатели воздуха от сцен насилия, сексуальных сцен или эпизодов употребления наркотиков, которые транслируются на экране. Выяснилось, что такая взаимосвязь есть. И с помощью анализа запахов посетителей кинотеатров можно судить – к какому жанру принадлежал просмотренный фильм. Допустим, комедийные сцены приводили к увеличению концентрации углекислого газа.

«Премия мира» досталась американским исследователям, которые доказали, что мужская борода способна защитить ее носителя от ударов. Идущая из глубины веков традиция носить бороду, в этом контексте, может означать желание защитить лицо в бою. На деле  так и оказалось. В частности, экспериментаторы оценили – волосяной покров, действительно, снижает риск перелома челюсти при ударе, особенно, если она отличается особой пышностью.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Voxy
Фригидным женщинам и дальше придётся пользоваться каплями... вот уж невезет, так невезет))
Добавить комментарий
Читайте также