Ваш город:
18+
Тема дня
Экспресс-курс красоты: что можно успеть за две недели, за неделю, за день и за три часа

Врач-дерматовенеролог дала рекомендации по подготовке к новогоднему торжеству тем, кто весь год не ходил к косметологу

18 Декабря 2018

Елена Заиграева

Французская фармкомпания полностью прекращает производство и оборот препарата «Биопарокс»

Компания-производитель отзывает разрешение на применение препарата «Биопарокс» из-за увеличения числа летальных случаев

Французская фармкомпания полностью прекращает производство и оборот препарата «Биопарокс»
Источник изображения: www.pixabay.com

Компания «Лаборатории Сервье» направила письмо в Росздравнадзор, где сообщает о прекращении действия регистрационных удостоверений и об отзыве разрешений на применение лекарственного препарата «Биопарокс».

Письмо опубликовано на сайте Росздравнадзора. В нём сообщается, что соответствующее решение принято в соответствии с рекомендациями Европейского медицинского агентства.

Решение об отзыве разрешений на применение лекарственных препаратов, содержащих фузафунгин, были принято в связи с увеличением числа сообщений по поводу развития серьёзных реакций повышенной чувствительности, включая аллергические и жизнеугрожающие анафилактические реакции. В редких случаях они приводили к летальному исходу.

Учитывая эти сведения, Eвропейским медицинским агентством была произведена процедура оценки всех имеющихся данных относительно эффективности и безопасности фузафунгин-содержащих препаратов.

Комитет по оценке рисков в сфере фармнадзора провёл расследование, которое показало, что большинство серьёзных аллергических реакций возникало вскоре после приёма препарата и было связано с бронхоспазмом.

В итоге был сделан вывод, что «в настоящий момент нет достаточной доказательной базы, подтверждающей эффективность терапии фузафунгином по всем зарегистрированным показаниям, а положительные эффекты от терапии не являются вескими с клинической точки зрения».

В своём письме компания-производитель просит информировать пациентов о том, что польза от применения препарата не превалирует над рисками и призывает использовать другие методы лечения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также