Ваш город:
18+
Тема дня
Топ-5 продуктов для школьника во время экзаменов

Конец учебного года – это время, когда организм школьников нуждается в особой поддержке. Как правильно сбалансировать питание, рассказала Елена Знахаренко, врач-диетолог, член Национального общества диетологов и Национальной ассоциации клинического питания, консультант компании NL International по вопросам диетологии и нутрициологии.

20 Мая 2019

Елена Заиграева

Экзоскелет резидента «Сколково» способен поставить на ноги больных из инвалидного кресла

На форуме «Открытые инновации» представят экзоскелет для больных после травм или инсультов

Экзоскелет резидента «Сколково» способен поставить на ноги больных из инвалидного кресла
Источник изображения: www.pixabay.com

Компания ExoAtlet представит на форуме «Открытые инновации» медицинский экзоскелет. Разработчики уверяют: через 20 занятий с его помощью многие люди после инсульта или травмы смогут самостоятельно ходить.

Экзоскелет – это конструкция, созданная из металла и пластика, которая весит порядка 20 кг. Она крепится к пояснице и ногам. Встроенный в костыль пульт даёт машине «двигательные» команды: вставать, идти, садиться.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на заявление маркетолога компании ExoAtlet Юлию Фатееву, разработка нацелена не только на медицинскую реабилитацию пациентов, которые могут передвигаться только в инвалидном кресле, но и на их социализацию.

По словам представителя компании, восстановление больных после инсульта возможно благодаря нейропластичности мозга. Экзоскелет заставляет работать парализованные конечности пациента, в результате чего у него в коре головного мозга формируются новые двигательные зоны. Здоровые участки мозга берут на себя функцию пораженных клеток.

Фатеева отметила, что с помощью экзоскелета многие люди всего за 20 занятий по 1,5 часа смогут научиться ходить заново уже без помощи конструкции.

На официальном сайте компании говорится, что изобретение в несколько раз дешевле зарубежных аналогов, а по эффективности им не уступает. Зарядного устройства хватает на восемь часов прогулки.

Как сообщается на официальном сайте «Сколоково», работа над проектом «ЭкзоАтлет» была инициирована в 2011 году МЧС России и научной командой в МГУ.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также