Ваш город:
18+
Тема дня
Головные боли во время и после тренировок: разбираемся с причинами

Всем известно, что физические нагрузки помогают добиться укрепления здоровья и заветного отражения «тела мечты» в зеркале. Однако иногда тренировки могут приводить к другим результатам – в частности, к ощущениям дискомфорта из-за мышечных и головных болей.

26 Октября 2020

Анастасия Зорина

5

Для пациентов с диабетом разработана новая технология мониторинга глюкозы в крови

Система измеряет глюкозу в крови каждые пять минут

Для пациентов с диабетом разработана новая технология мониторинга глюкозы в крови
Источник изображения: пресс-центр ИД "Комсомольская правда"

На пресс-конференции «Риски для больных диабетом в условиях эпидемии COVID-19: угрозы, профилактика», которая прошла в пресс-центре «Комсомольской правды» (Москва) Александр Майоров, диабетолог, эндокринолог, д.м.н., заведующий отделом прогнозирования и инноваций диабета Института диабета, Президент Российской диабетической ассоциации рассказал о новой технологии мониторинга глюкозы.

По словам Александра Майорова, зачастую пациенты реже делают самостоятельные измерения сахара, чем это необходимо. В итоге до 75% случаев изменения глюкозы в крови в сторону значимого повышения или понижения остаются незамеченными. Непрерывный мониторинг глюкозы через смартфон поможет не только отслеживать, но и отправлять данные лечащему врачу для корректировки необходимых препаратов или близким.

Программа состоит из сенсора, помещаемого под кожу, который измеряет уровень глюкозы из подкожной жидкости каждые пять минут. Уведомления приходят автоматически, но их можно настроить так, чтобы они приходили при выходе значений глюкозы за заранее указанные пределы. Такое оповещение поможет пациентам предотвращать опасные для их здоровья ситуации.

«На данный момент мы планируем ввести систему в государственные программы для детей, а затем перейти к взрослым. Тем более, за 2019 год вышли клинические рекомендации, в которых упомянуто использование непрерывного мониторинга глюкозы. Также мы должны учитывать, что не всем данная система крайне необходима. Кому-то вполне помогают таблетки и уровень глюкозы в их крови практически не изменяется. В рекомендациях указаны категории, которые нуждаются в этой системе. К примеру, те, кто не чувствует понижения сахара, или те, кто «сидит» на инсулине», — прокомментировал Александр Майоров.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также