Ваш город:
18+
Тема дня
ЕГЭ для родителей: как помочь школьнику хорошо сдать экзамены и выбрать профессию

Для одиннадцатиклассников наступило время, когда уже нужно вплотную готовиться к ЕГЭ. Конечно же, родители переживают за будущее своего ребёнка. Как в погоне за успешным результатом не ухудшить здоровье и отношения с подростком? Ответ мы решили найти в коучинге.

2 Декабря 2019
4

Что важно знать о скуловой имплантации Зигома

Что важно знать о скуловой имплантации Зигома
Источник изображения: Сибмеда

Дентальная скуловая имплантация – методика восстановления отсутствующих зубов с использованием принципиально новых моделей имплантов, разработанных для внедрения через скуловой доступ. Cкуловые импланты изначально разрабатывались для реабилитации пациентов с резекционными дефектами верхней челюсти после удаления новообразований, на фоне травм или иных заболеваний.

Клинические исследования показали, что данный тип имплантов успешно приживается в костной ткани даже при минимальной ее толщине, поэтому со временем круг применения данных моделей расширился от реконструктивной хирургии до современной имплантологии.


В чем суть имплантации Zygoma?

Методика предполагает использование удлиненных имплантов Зигома (от лат. «zygomaticum» – скуловой), которые простираются от верхней челюсти до скуловой кости, где прочно фиксируются в обход гайморовой пазухи. Имплантация Зигома подходит пациентам с экстремальной резорбцией кости, обусловленной давней потерей зубов или ношением съемных протезов. В таких условиях методика All-on-4 противопоказана, импланты обычной конструкции внедрить невозможно. Скуловая кость обладает достаточным запасом костной ткани, чтобы надежно удерживать несколько имплантатов на своем месте. Предварительное вживление костных блоков с синус-лифтингом не требуется.

Для протезирования всей челюсти достаточно вживления 4 имплантов (два из них могут быть обычными, если в переднем отделе сохранилось достаточное количество костной ткани). Вскоре после операции можно приступать к протезированию. В некоторых случаях протез устанавливается в день имплантации, если клиническая ситуация допускает подобную тактику. Пациенты, прошедшие лечение по данному протоколу, отмечают необычайно высокое качество протезирования по сравнению со съемными конструкциями (как правило, в условиях резкой, неравномерной атрофии кости практически невозможно изготовить идеальный съемный протез).

Преимущества имплантации Зигома

·         Высокое качество лечения в короткие сроки. Пациент получает полностью восстановленный ряд зубов всего за несколько дней (от 1 до 7 суток).

·         Широкий спектр показаний. Протокол Zygoma может применяться даже при тех патологиях, которые обычно служат препятствием к имплантации (заболевания пародонта, резкая атрофия кости).

·         Отказ от длительного наращивания кости. Можно устанавливать импланты невзирая на истонченную кость в области гайморовой пазухи, т.к. фиксация искусственных корней происходит под углом.

·         Совершенная имитация натуральных зубов. Искусственная десна и зубы отличаются высокой эстетикой. Как временный, так и постоянный протез сохраняют свои характеристики заявленное время, не окрашиваясь и сохраняя естественный блеск.

·         Гармоничная улыбка и продление молодости. Отсутствие зубов вызывает не только атрофию кости, но и западание мягких тканей лица, образование складок и морщин. Качественное протезирование предупреждает преждевременное старение, сохраняя высоту нижней трети лица.

·         Удобство протеза в отношении жевания и речи. Конструкция устойчива к жевательной нагрузке, не влияет на дикцию. При необходимости протез может выниматься врачом из полости рта и так же легко вводить обратно (например, для коррекции).

·         Высочайшая первичная стабилизация имплантатов. Скуловая кость по своей структуре более прочная, плотная – процессы атрофии протекают в ней не столь интенсивно, сколько на верхней челюсти. Импланты прочно фиксируются в месте своего внедрения с полным исключением микроподвижности при одномоментной нагрузке.

·         Неограниченный срок службы имплантов. Производитель Zygoma (компания Nobel) дает пожизненную гарантию на свою продукцию, приживаемость имплантов при соблюдении протокола составляет 98% и выше.

Показания к скуловой имплантации

·         Полная адентия верхней челюсти независимо от срока утери последних единиц;

·         Крайняя степень убыли костной ткани с истончением альвеолярного отростка;

·         Невозможность или нежелание пациента проводить синус-лифтинг;

·         Дефекты верхнечелюстной кости после травматических и иных повреждений;

Скуловая имплантация порой становится единственным вариантом восстановления зубов, когда иные протоколы имплантации (как классической, так и одномоментной) неприменимы в силу необратимых анатомо-физиологических изменений верхнечелюстной кости.

Диагностика

На первичном приеме хирург-имплантолог определяет возможность проведения имплантации на основе анамнеза и диагностических данных.

Крайне важно убедиться в отсутствии воспалительных процессов полости рта и ЛОР-органов, потому что синусит может спровоцировать переход воспаления на окружающие ткани, что чревато осложнениями. При выявлении патологий носоглотки и придаточных пазух проводится лечение, после успешного завершения которого можно возвращаться к вопросу о скуловой имплантации.


Этапы лечения и возможности протезирования

Скуловая имплантация Зигома проводится следующим образом:

·         Первичная консультация. Сбор анамнеза, высокоточное обследование с трехмерным компьютерным моделированием.

·         Хирургический этап. Проводится под местной анестезией. Импланты вводятся через созданный доступ в скуловую кость с последующей установкой абатментов. Этот процесс занимает 1-2 часа, болевых ощущений пациент не испытывает.

·         Ортопедический этап. Сразу после имплантации или в течение нескольких дней устанавливается несъемный протез на винтах, который объединяет импланты в единую систему. Срок службы конструкции до 5 лет, однако установку постоянного протеза можно проводить уже через 6-9 месяцев, когда импланты полностью остеоинтегрируются в челюсти.

Продолжительность лечения, начиная со времени первого визита в клинику и заканчивая установкой временного протеза, не превышает недели. Жевать пищу можно сразу после протезирования. Дискомфорт, отечность и болезненные ощущения проходят в течение 10-14 дней. Жевательная нагрузка должна увеличиваться постепенно для полноценного приживления имплантов с сохранением их высокой первичной стабильности.

Какие импланты используются при скуловой имплантации?

Лидером в сфере производства имплантов и супраструктур считается компания Nobel Biocare (Швейцария). Скуловая имплантация, как правило, проводится с использованием уникальной запатентованной линейки имплантов Zygoma от Nobel, которые имеют особое биопокрытие TiUnite для оптимального приживления титановых корней.

Израильский производитель Noris Medical выпускает скуловые импланты Zygomatic аналогичной конструкции с достаточно высокими показателями клинической эффективности. Продукция широко используется для скуловой имплантации и является отличным выбором для пациентов, которых не устраивает стоимость оригинальных систем от Nobel.

Относительно высокая цена скуловой имплантации оправдывается неограниченным сроком службы имплантов по сравнению с традиционными методиками протезирования. Постоянный протез, стоящий на имплантах, прослужит как минимум несколько десятилетий без необходимости замены. При грамотном уходе за полостью рта и регулярных осмотрах у специалиста расходы на повторное ортопедическое лечение вычеркиваются из бюджета, что делает скуловую имплантацию еще более привлекательной в финансовом аспекте.

Реализация всех заявленных преимуществ возможна только при квалифицированном исполнении протокола в условиях клиники с передовым оборудованием и солидным опытом врача, в совершенстве владеющего оригинальной методикой.

 

Имеются противопоказания. Требуется консультация специалиста.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также