Ваш город:
18+
Тема дня
Может ли быть весна без веснушек?

Одни считают веснушки очень даже симпатичными, а для других это – нежелательный «побочный эффект» весеннего солнца и косметический недостаток, от которого нужно как можно быстрее избавляться. Можно ли предупредить появление веснушек? Как вернуть коже ровный цвет, если они уже появились?

26 Марта 2019

Ирина Романюк

5

Что поможет сохранить оптимальный уровень витамина D в организме?

Магний способен снижать и повышать уровень витамина D в зависимости от ситуации

Что поможет сохранить оптимальный уровень витамина D в организме?
Источник изображения: ru.freepik.com

Учёные из американского университета Вандербильта обнаружили, что магний способен повышать уровень витамина D в организме в случае его нехватки и наоборот снижать при его избытке.

Витамин D может по-разному вырабатываться в организме. Бывает так, что его уровень остается низким, даже если человек принимает высокодозные добавки. Учёные из Медицинского центра Университета Вандербильта провели исследование, в ходе которого выявили, что в этой ситуации может помочь регулировка уровня магния в организме.

По данным портала МедВести, причина в том, что дефицит магния создает проблемы для синтеза и метаболизма витамина D. Именно поэтому для регуляции уровня «солнечного» витамина нужно потребление достаточного количества магния.

Суточные нормы: для мужчин до 30 лет она составляет — 400 мг магния, после 30 лет — 420 мг. Для женщин (в том числе кормящих грудью) соответственно — 310 и 320 мг. Для беременных до 30 лет – 350 мг, старше – 360 мг. Для детей от одного до трех лет – 80 мг, 4-8 лет – 120 мг, 9-13 лет – 240 мг.

 

Учёные подчеркивают, что можно получать этот макроэлемент из пищи, а не путём приёма минеральных добавок. Лидерами по содержанию магния являются отруби, тыквенные семечки и какао. Богаты магнием кунжут, кешью, гречка, миндаль, фисташки, арахис, нешлифованный рис, овсяные хлопья, яйца, сельдь, сардины, мясо и молочная продукция.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
babulya
Как это радует! Всё, что я люблю приносит пользу: тыквенные семечки, какао, кешью, кунжут!!!
Добавить комментарий
Читайте также