Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Марина Кучеренко

Разработаны часы с функцией безыгольного взятия крови

Компания Google оформляет патент на часы, которые могут взять анализ крови без использования иглы

Разработаны часы с функцией безыгольного взятия крови
Источник изображения: www.sciencealert.com

Новое устройство может оказаться особенно полезным для диабетиков, вынужденных постоянно следить за уровнем глюкозы. Умные часы снимут необходимость прокалывания пальца, сделав домашнюю диагностику более комфортной.

О новом продукте сообщает сайт sciencealert.com. По их информации, в виду того, что изобретение находиться в стадии оформления патента, подробная характеристика медицинского гаджета пока остается недоступной. Однако в общих чертах уже можно понять, как смарт-часы будут действовать.

Прокол кожи происходит с помощью резкого «выплеска» газа. После того, как капля крови появляется на поверхности, она моментально под воздействием давления всасывается в специальную капсулу, где происходит экспресс-тестирование.

Хотя больные сахарным диабетом отдельно не выделяются в патенте, очевидно, что инновационное устройство, прежде всего, будет предназначаться для них. Тем более, это уже не первый случай, когда Google «поддерживает» диабетиков. В прошлом году компания заявляла о разработке умных контактных линз для определения уровня глюкозы. Стратегически это верный ход: число больных диабетом растёт большими темпами во всём мире.

Отвечая на вопросы о появлении устройства на рынке, представители Google отметили, что у них в разработке всегда много идей, из которых некоторые реализуются, а некоторые – нет. Технология забора крови с помощью смарт-часов патентуется, а давать прогнозы по дальнейшему воплощению идеи пока рано.
 
Новости по теме: «Создана первая в мире инсулиновая таблетка»

«Капли крови недостаточно для анализа»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также