Ваш город:
18+
Тема дня
Какие косметологические процедуры лучше сделать сейчас или отложить до осени?

К лету мы стараемся привести внешность в полный порядок, только вот с чего начать? С какими процедурами красоты стоит поторопиться, если они стоят в планах, не откладывая их до прихода тепла, мы узнали у врача-косметолога, дерматовенеролога Татьяны Музафяровой, консультанта по косметологии компании NL International.

18 Февраля 2019

Марина Кучеренко

Билл Гейтс вложился в генную терапию

Билл Гейтс вложил в научные разработки 120 млн долларов

Билл Гейтс вложился в генную терапию
Источник изображения: www.pixabay.com
Сумма была перечислена американской биотехнологической компании Editas Medicine для развития ее главного направления работы – создания технологии редактирования генома, позволяющей бороться с врожденными патологиями.

Новость опубликовал сайт VADEMECUM, с ссылкой на пресс-службу Editas. В ней говорится, что специально для этого этапа разработки была создана инвестиционная компания bng0, в которую вошли крупнейшие семейные инвестиционные фирмы. Возглавил ее Борис Николич, бывший научный консультант Фонда Билла и Мелинды Гейтс. Он подтвердил, что Гейтс принимал активное участие в финансировании этого проекта.

Полученных инвестиций хватит на три года работы. Исследователи будут трудиться над своим основным проектом – развитием технологии генного редактирования CRISPR/Cas9. Этой аббревиатурой обозначается своеобразная иммунная система бактерий.

«Когда бактерия встречается с вирусом, то она копирует в свой геном часть ДНК этого вируса. Сохраненные данные позволяют бактерии создать РНК-зонд, который сможет распознать вирусные гены и связаться с ними при повторной вирусной атаке. РНК-зонд «подводит» Cas9 к тому месту генома, которое необходимо отредактировать, и Cas9 вырезает вирусный геном» – так, по информации VADEMECUM, будет действовать генная система.

Системa CRISPR/Cas9 позволит заменять мутантные гены, виновные в развитии многих серьезных заболеваний. Генная терапия уже зарекомендовала себя как надежный метод борьбы с тяжелыми недугами, в ряду которых муковисцидоз и серповидно-клеточная анемия.

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также