Ваш город:
18+
Тема дня
Природные антисептики: как защититься от микробов с помощью натуральных средств

Осень – период распространения различных инфекций, с которыми приходится бороться. В связи с этим самое время вспомнить о растениях, обладающих противомикробными свойствами. Их ценные качества давно доказаны и активно используются производителями как лекарственных, так и гигиенических средств.

5 Ноября 2019

Марина Кучеренко

Биосенсор поможет с зачатием

Новосибирские студентки разрабатывают биосенсор для определения овуляции

Биосенсор поможет с зачатием
Источник изображения: pixabay.com
Созданием тест-полосок для определения овуляции занимаются многие компании. Биосенсор, разработанный новосибирскими студентками, будет отличаться от существующих на рынке систем сверхточностью и сверхчувствительностью.

«Новосибирские новости» поделились информацией. Две студентки – Марина Рахманова (факультет естественных наук НГУ) и Анна Исакова (выпускница экономического факультета) – работают над созданием прибора персональной диагностики, предназначенным для прогнозирования овуляции.

Домашний биосенсор за несколько минут измерит уровень гормонов и оповестит о наступлении овуляции, определяя наиболее благоприятное для зачатия время. Тогда как все имеющиеся в продаже тест-системы анализируют только лютеинизирующий гормон, новый биосенсор сможет информировать сразу о двух гормонах – лютеинизирующем гормоне и эстрадиоле. Таким образом, его точность будет выше. Особенно «чувствительность» нового теста ощутят женщины с низкой концентрацией гормонов.
  
В комментариях «Новосибирским новостям» молодые ученые отметили, что главное преимущество их разработки – способность биосенсора накапливать, анализировать изменения гормонального фона и прогнозировать наступление овуляции на следующий месяц. Это поможет заранее спланировать зачатие. Полученные данные можно архивировать на компьютере или мобильном устройстве, в удобной форме предоставляя их лечащему врачу.

Прототип инновационного биосенсера должен появиться в начале осени, а массовое производство планируется запустить в 2018 году.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также