Ваш город:
18+
Тема дня
Нужно ли пить таблетки «для иммунитета»?

Иммунитет сегодня многие воспринимают как ресурс организма, который периодически нужно «пополнять», «стимулировать», в том числе, и с помощью лекарственных средств – иммуностимуляторов. Поможет ли это не заболеть и, самое главное, безопасны ли эти препараты для самолечения, мы спросили у врача-иммунолога Клиники иммунопатологии Илоны Мелединой.

18 Марта 2019

Марина Кучеренко

Частные клиники ждут пациентов

Платная медицина перестала пользоваться спросом

Частные клиники ждут пациентов
Источник изображения: www.pixabay.com
По последним опубликованным данным, число пациентов в коммерческих медицинских центрах сократилось почти в два раза.

Такие цифры предоставил сайт НСК-ТВ, ссылаясь на аналитический центр «Ромир». Так, если в 2012 году за платной медицинской помощью обращалoсь 67% населения, в 2015 – только 38%.

Что послужило причиной снижения спроса на платные медицинские услуги? Можно было бы порадоваться тому, что люди стали меньше болеть – однако это, к сожалению, не так: в государственных клиниках поток клиентов увеличился. НСК-ТВ озвучивает данную экспертами статистику: только в областной клинической больнице в этом году количество пациентов увеличилось на полторы тысячи, причем 70% из них пришли за плановой помощью.

Вероятнее, одна из главных причин – уменьшение доходов у населения. Услуги частных медицинских центров стали попросту не по карману.

«Посетители коммерческих учреждений стали более избирательны в выборе услуг и консультаций – говорит Ирина Гордеева, врач-гинеколог медицинского офиса ИНВИТРО – Сегодня они приходят только по «острым» проблемам, и готовы оплатить только самые необходимые манипуляции».

Это касается и клинической лабораторной диагностики. По словам Ирины, в последнее время поток пациентов снизился. О том, что у населения не хватает денег на анализы говорит и заметное снижение среднего чека. При этом она отмечает, что клиники с хорошей репутацией почувствовали кризис платной медицины в меньшей степени – так как требования к качеству услуг у большинства горожан по-прежнему высоки.

Источник новости: www.sibmeda.ru

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также