Ваш город:
18+
Тема дня
Живую или искусственную ёлку выбрать для новогоднего праздника?

Некоторые люди полагают, что, приобретая к празднику искусственную ёлку, они сохраняют природу. На самом деле, больший вред экологии наносят именно искусственные ели. Эксперты объяснили почему.

10 Декабря 2018

Ксения Максимова

10

Всё больше людей становятся жертвами недобросовестных косметологов

Роздравнадзор рассказал, какие документы косметологи должны предоставить своим клиентам

Всё больше людей становятся жертвами недобросовестных косметологов
Источник изображения: pixabay

Врачи стали всё чаще сталкиваться с осложнениями, возникающими у пациентов после проведения косметологических процедур ненадлежащего качества. Как правило, это воспалительные и аллергические реакции, абсцессы, язвы, дефекты кожных покровов.

В связи с этим Росздравнадзор опубликовал на официальном сайте рекомендации по выбору косметологических центров и специалистов.

У учреждения должна быть лицензия на оказание медицинских услуг по профилю косметология. Реестр лицензий – в открытом доступе на сайте http://roszdravnadzor.ru/services/licenses

Выполняться косметологические процедуры могут только по адресу, указанному в лицензии. Проведение процедур на дому или в организациях, не имеющих лицензии – это нарушение закона.

Врач-косметолог должен обязательно иметь переподготовку по специализации «косметология» после подготовки в интернатуре или ординатуре по специальности «дерматовенерология». Эта информация должна обязательно размещаться на сайте организации.

Имплантируемые медизделия (филлеры, мезо-нити и пр.), препараты для инъекционных процедур (мезотерапия, ботокс и пр.) должны быть безопасными, что может подтвердить наличие регистрационного удостоверения. О регистрации медицинской продукции и препаратов можно узнать на сайте http://roszdravnadzor.ru/services/misearch  и в Государственном реестре лекарственных средств Минздрава России http://grls.rosminzdrav.ru  

Росздравнадзор обращается к гражданам с просьбой незамедлительно информировать ведомство, в случае обнаружения нарушений законодательства или возникновения осложнений после косметологических процедур.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также