Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Ксения Максимова

6

Главный пластический хирург Минздрава дала совет по выбору клиники для пластической операции

Наталья Мантурова порекомендовала не доверять информации о пластических операциях в глянцевых изданиях

Главный пластический хирург Минздрава дала совет по выбору клиники для пластической операции
Источник изображения: ru.freepik.com

На пресс-конференции 20 декабря главный пластический хирург Минздрава Наталья Мантурова отметила, что часто в глянцевых журналах публикуется недостоверная информация об эффективности и результатах «пластики» и посоветовала пациентам прислушиваться к интуиции.

«Непонятно откуда они берут эту статистику, что за эксперты у них работают. Проверить это ни юридически, ни каким-либо иным образом мы не можем», – передаёт слова главного специалиста Медвестник.

В связи с этим Наталья Мантурова порекомендовала пациентам, выбирающим клинику, в большей степени ориентироваться на интуицию и личные ощущения.


При выборе главный специалист советует «почувствовать интуитивно – комфортно мне в этой клинике, производит она впечатление «чистого» медицинского центра, разговаривает со мной специалист на высокопрофессиональном медицинском языке с использованием соответствующей терминологии либо это сомнительная клиника с малограмотными людьми». 

«У нас пациенты сейчас в большей степени образованы, чем специалисты, работающие в некоторых клиниках», – заявила Наталья Мантурова.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Коллега совершенно неправа, на мой взгляд. Что такое интуиция пациента и как он вообще может оценить "профессиональность" разговора, терминологии? Да мошенники от медицины так умеют терминами сыпать, что кажется профессор перед тобой, не меньше. Ориентироваться надо на стаж врача, клиники, в первую очередь. И отзывы знакомых вам людей побывавших там на лечении. Всё остальное - очень сомнительно.
Добавить комментарий
Читайте также