Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Врач-косметолог развеяла миф о делении косметологических процедур на «зимние» и «круглогодичные»

Можно ли пилинги и лазерные процедуры делать в период активного солнца?

Врач-косметолог развеяла миф о делении косметологических процедур на «зимние» и «круглогодичные»
Источник изображения: ru.freepik.com

Существует мнение, что косметологические процедуры можно поделить на те, которые рекомендуются круглогодично, и те, которые можно проводить только в зимнее время. По большей части, это касается пилингов и лазерных процедур. Так ли это, мы спросили у эксперта.

NL

Врач-косметолог, дерматовенеролог Татьяна Музафярова, консультант по косметологии компании NL International, считает, что это мнение – не более, чем миф. Почему?

– Cекрет кроется в менталитете различных стран. В странах, где лето круглый год, процедуры типа химического пилинга и лазерной эпиляции проводятся также круглый год.

Но уход после процедур соблюдается безукоризненно. В течение двух-трёх месяцев исключается нахождение под прямыми солнечными лучами и непременно используется крем с SPF 30+.

В странах, где не хватает солнечных дней в году, с нетерпением ждут лета, и при первой возможности люди спешат «пожариться» под солнечными лучами и пренебрегают рекомендациями.

Так, если врачи рекомендуют использовать крем c защитой SPF 50, женщины часто импровизируют: например, берут SPF 15 и сверху наносят пудру SPF 25 (хотя факторы защиты между собой не складываются). Если врач просит не загорать три месяца, то пациент часто ограничивается двумя неделями итак далее. Такое несоблюдение рекомендаций в период реабилитации может вызвать нежелательные эффекты.

Также важно знать, что при коже, склонной к пигментации, необходимо её подготовить к травмирующим процедурам.

За два-три месяца до проведения процедуры (трихлоруксусного пилинга, фракционного лазера, полировки, шлифовки) и наступления тёплых деньков, следует начать использовать кремы с блокаторами тирозиназы (содержащие ниацинамид, гексилрезорцин, сквален). Тирозиназа – фермент, который контролирует выработку меланина. А именно количеством меланина определяется цвет кожи. Во время проведения процедур тщательно подбирается защита от ультрафиолета – крем с SPF 30, не меньше!

Если соблюдать рекомендации сложно или кожа имеет склонность к пигментации, то ряд процедур лучше сделать сейчас или отложить до осени.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также