Ваш город:
18+
Тема дня
Природные антисептики: как защититься от микробов с помощью натуральных средств

Осень – период распространения различных инфекций, с которыми приходится бороться. В связи с этим самое время вспомнить о растениях, обладающих противомикробными свойствами. Их ценные качества давно доказаны и активно используются производителями как лекарственных, так и гигиенических средств.

5 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

Какие косметологические процедуры лучше сделать сейчас или отложить до осени?

Топ-5 процедур, от которых могут возникнуть «побочные эффекты» под воздействием активного солнца

Какие косметологические процедуры лучше сделать сейчас или отложить до осени?
Источник изображения: ru.freepik.com

К лету мы стараемся привести внешность в полный порядок, только вот с чего начать? С какими процедурами красоты стоит поторопиться, если они стоят в планах, не откладывая их до прихода тепла, мы узнали у врача-косметолога, дерматовенеролога Татьяны Музафяровой, консультанта по косметологии компании NL International.

NL

Какие же процедуры не следует проходить в летний период?

Прежде всего, это касается людей, у которых есть склонность к возникновению пигментации.

1. Лазерная шлифовка.

«Если вы хотели сделать лазерную шлифовку – у вас есть последний шанс прыгнуть в уходящий поезд. В марте солнце станет светить ярче, и есть шанс получить побочный нежелательный эффект – пигментацию (потемнение или осветление кожи в местах воздействия). Эффект от лазерной шлифовки – кожа приобретает гладкость, рубчики станут менее заметными, произведёт сглаживание морщин», – прокомментировала косметолог.

2. Фракционный фототермолиз (фракционный лазерный пилинг).

Это процедура, которая проводится на различных типах лазеров: СО2, эрбиевый и других.

«Если, по словам врача, после процедуры на поверхности будет образование небольшой корочки, тогда успевайте сделать её до апреля. Если же образование корочек не предвидится, такую процедуру можете делать круглогодично, но с условием: защита кожи от прямых солнечных лучей в течение двух-трёх месяцев», – предупреждает Татьяна Музафярова.

3. Ретиноловый или ТСА (трихлоруксусный) пилинг.

Эти пилинги следует провести до активного солнца. Причина – наличие компонентов, которые повышают чувствительность кожи к UV-излучению.

4. Алмазная микродермабразия.

Это поверхностный вид полировки, который при более интенсивном воздействии может приводить к контролируемому повреждению кожи. «Результат – выравнивание поверхности (лечение морщин и рубцов). Но есть риск пигментации. Необходима защита от солнца и подготовка кремами-блокаторами фермента тирозиназы», – рекомендует врач.

5. Лазерная эпиляция.

«Можно делать процедуру практически круглогодично, за исключением александритового типа лазера. В этом случае риск получить пигментные пятна высокий и лучше позаботиться о нежелательной растительности в зимний период», – предупреждает Татьяна. А вот с помощью диодного типа лазера, неодимового или элос-эпиляции можно удалить лишние волосы и летом.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Феликс
Ещё можно добавить удаление родинок. Это тоже лучше или сейчас сделать или потом только в сентябре, иначе выше вероятность рецидива.  
Добавить комментарий
Читайте также