Ваш город:
18+
Тема дня
Болеть нельзя отдыхать: почему мы часто заболеваем во время отпуска?

Ситуация, когда в период долгожданного отпуска, человек, вместо развлечений и активного отдыха, вдруг заболевает и вынужденно лежит дома – не редкость. Есть даже такое понятие «синдром отпускника»: работал – не болел, пошел в отпуск – заболел. Психолог Светлана Кравченко объяснила, что может скрываться за этим синдромом и как не угодить в ловушку.

8 Июня 2021

Ксения Максимова

5

Врач-дерматолог дала советы по уходу за кожей летом

Защищая лицо от солнца, нельзя забывать о коже головы

Врач-дерматолог дала советы по уходу за кожей летом
Источник изображения: pixabay

С наступлением долгожданного тепла так хочется подставить лицо под припекающее солнышко, однако нужно помнить, что интенсивное воздействие ультрафиолета ведёт к обезвоживанию кожи, снижает её тонус, провоцируя появление морщин и нежелательной пигментации.

Здравица

О том, как снизить негативное воздействие ультрафиолета, рассказала Елена Железко, дерматовенеролог, детский дерматолог Центров семейной медицины «Здравица».

Правило №1.

Не выходите из дома без солнцезащитного средства, даже если работаете весь день в офисе в пасмурный день. Только SPF защитит вашу кожу от вредоносного ультрафиолета, пигментный пятен и преждевременного старения.

Правило №2.

Не забывайте про кожу головы: солнечный ожог в этой области не только болезненный, но и может привести к шелушению, а волосы под воздействием солнечных лучей также теряют пигмент и подвержены сухости. Для защиты используйте специальные средства с SPF фактором (шампуни, бальзамы и несмываемые спреи), а также носите головной убор.

Правило №3.

Главные принципы ухода за кожей лица летом – это очищение и увлажнение.

Если кожа жирная или смешанного типа, то лучше отказаться от пудры и других маскирующих средств. Для удаления пота с лица используйте бумажные или матирующие салфетки. Регулярно проводите очищение кожи средствами с антибактериальными компонентами, один-два раза в неделю используйте мягкие энзимные пудры для очищения, откажитесь от грубых скрабов, спиртосодержащих лосьонов и средств с кислотами. Рекомендованные средства – это лёгкие увлажняющие лосьоны и маски, тоники и сыворотки.

Если кожа сухая, то не стоит использовать средства с содержанием спирта, для ухода лучше выбирать кремы, включающие питательные и успокаивающие компоненты, а также питательные маски два-три раза в неделю. Уделяйте особое внимание зоне декольте и защищайте её так же тщательно, как и лицо: кожа здесь тонкая и сухая, а значит, страдает больше, чем кожа лица. 

Правило №4.

Не забывайте про уход для рук, используйте увлажняющий крем после каждого контакта с водой, а также применяйте крем с SPF. 

Правило №5. 

Носите солнцезащитные очки, чтобы защитить нежную кожу вокруг глаз от морщин и преждевременного старения, а также используйте специальные увлажняющие кремы для кожи вокруг глаз.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
дедлав
она не трихолог
Добавить комментарий
Читайте также