Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

4

Как провести детокс кожи

Врач-дерматолог рассказала, как улучшить детоксикационную функцию кожи

Как провести детокс кожи
Источник изображения: pixabay

Плохая экология, УФ-излучение, гормональный дисбаланс, нерациональное питание – все эти факторы, безусловно, сказываются на нашем здоровье в целом и, конечно же, отражаются на коже. С помощью каких доступных средств можно улучшить её состояние, рассказала Евгения Евстифеева, дерматолог-косметолог, трихолог, врач превентивной медицины.

По каким признакам можно определить, что кожа загрязнена и нуждается в повышенном внимании?

Кожа – это мощный детоксикационный орган, который берёт на себя выделительную функцию при различного рода заболеваниях почек и печени, когда эти органы не справляются со своей задачей. Кроме этого, через кожу постоянно выделяются с потом различные продукты обмена, соответственно, важно, чтобы она хорошо выполняла эту роль.

Загрязнение кожи может проявляться такими симптомами, как сухость, снижение тонуса и эластичности, серый цвет лица, раздражение, раннее появление морщин, а также «забитые» поры и воспалительные элементы.

Как можно повлиять на «работу» кожи?

Для того, чтобы кожа исправно выполняла детоксикационную функцию, необходимо обеспечить себе ежедневную физическую нагрузку – как минимум, это может быть десятиминутная зарядка перед завтраком. Также полезно посещать баню раз в одну-две недели. Очень важно соблюдать питьевой режим: 30 мл на 1 кг «идеального» веса. И наконец, нельзя забывать, что правильное питание – это залог хорошего самочувствия и правильной работы органов пищеварительной и выделительной системы.

Поэтому рекомендуется придерживаться сбалансированного питания с большим содержанием зелени и овощей. А вот «неправильные» жиры, консерванты, сахар и фастфуд лучше свести к минимуму. Сейчас уже открыт сезон ягод, которые богаты антиоксидантами. Так, в качестве свежего десерта можно съесть 100 г ягод через 20 минут после основного приёма пищи.

Какие косметические средства способствуют детокс-эффекту?

Важное место в поддержании выделительной функции кожи отводится косметике. Средства не должны блокировать пото- и саловыделение. Поэтому старайтесь использовать по максимуму косметику без парабенов, искусственного глицерина и минеральных масел – в особенности, для тела, а также исключите дезодоранты на основе алюминия.

NL

Кроме этого, независимо от сезона, полезно использовать очищающие маски с детоксикационным эффектом. Какие ингредиенты нужно искать в составе таких масок? Активированный уголь обладает отличным сорбирующим действием, очищает поры. Экстракт овса оказывает тонизирующее и подтягивающее действие, стимулирует внутренние клеточные процессы, питает, укрепляет и увлажняет уставшую кожу. Также в число активных ингредиентов детокс-средства могут входить разные виды глины и каолин – эти вещества прекрасно очищают кожу и обладают противомикробным действием.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также