Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

«Вкусные» маски для лица на лето: три рецепта от косметолога

Специалист рассказала, какие маски подходят для ухода за лицом в летний период

«Вкусные» маски для лица на лето: три рецепта от косметолога
Источник изображения: NL International

Наша кожа нуждается в витаминах и микроэлементах для сохранения сияющего и свежего вида, и одним из эффективных средств ухода выступают маски. Евгения Евстифеева, дерматолог-косметолог, рассказала, какие рецепты можно использовать в домашних условиях и как выбрать готовые продукты.

1. Укропная маска для лица

Рецепт. Готовим отвар из укропной зелени: к стакану воды добавляем измельченные 2-3 веточки укропа и варим 5 минут, после чего остужаем и добавляем в отвар заранее взбитый белок. Взбиваем ещё раз.

Применение. Маску следует наносить на лицо послойно – слоёв должно быть не менее четырех. Оставляем на лице на двадцать минут, после чего смываем водой.

Эффект. В укропе содержится масса питательных веществ. Витамин А защищает кожу от раздражения и успокаивает кожный покров, витамин Е участвует в обновлении клеток, витамин С помогает сделать кожу упругой. Магний полезен для тонизирования кожи, кальций – для гладкости, а фолиевая кислота – это профилактика старения. Особенно маска подойдет людям с нормальной и склонной к жирности кожей.

2. Медовая маска

Рецепт. Смешиваем 1 столовую ложку мёда с 1 ч. л. оливкового масла.

Применение. Наносим смесь на лицо на 15 минут, затем смываем водой.

Эффект. В составе мёда есть много витаминов и каротин, благодаря чему он оказывает увлажняющее и питательное воздействие, борется с воспалениями, способствует обновлению клеток и их регенерации. Это лёгкое в приготовлении домашнее средство поможет увлажнить кожу и напитать полезными веществами. Противопоказание: купероз и аллергические реакции.

3. Маска с овсом

Рецепт. Измельчаем 2 ложки овсяных хлопьев, добавляем к ним 1 ложку мёда, 1 ложку оливкового масла, 1 ч. л. масляного раствора витамина Е, 1 ложку жирной сметаны. Перемешиваем.

Применение. Наносим смесь на лицо на 20 минут, после чего смываем. При желании, состав можно нанести и на кожу рук.

Эффект. Маска с овсом сочетает в себе увлажняющий, омолаживающий, очищающий и противовоспалительный эффекты и подойдёт для всех типов кожи.

О чём важно помнить?

Выбирая «домашние рецепты», следует помнить об одном «но». Органика – это довольно активное воздействие на кожу с вероятностью аллергических реакций. Даже если пищевой аллергии на какой-то продукт нет, при нанесении его на кожу могут возникнуть проблемы. В травах, ягодах, фруктах содержатся кислоты, требующие осторожности в использовании из-за риска получить ожог. Поэтому всю «продуктовую» косметику сначала следует тестировать на запястье или сгибе локтя, чтобы удостовериться в отсутствии нежелательной реакции.

Удобная альтернатива

Косметику «хенд-мейд» можно с успехом заменить готовыми масками. Их преимущество не только в комфорте применения, но и в том, что их состав выверен производителем, и с меньшей долей вероятности даст нежелательную реакцию на коже.

«Преимущество готовых масок в том, что они удобны в применении, особенно для тех, кто постоянно в движении. Готовые маски максимально упрощают уход за лицом – как дома, так и в поездках», – считает Евгения Евстифеева.

В последнее время особенную популярность приобретают одноразовые маски. Они производятся в различных вариантах – например, есть тканевые, гидрогелевые и биоцеллюлозные. Как правило, принцип действия таких масок направлен на увлажнение, улучшение микроциркуляции, восстановление и детоксикацию. Как они работают?

NL

Алевтина Зубахина, руководитель отдела по управлению ассортиментом компании NL International:

— Такие маски состоят из основы, которая пропитана эссенциями с высокой концентрацией и проникающей способностью активных веществ с увлажняющим, питательным, восстанавливающим и омолаживающим действием.

Биоцеллюлозные маски изготавливается из натурального природного материала – кокосовой целлюлозы. Благодаря своей структуре, этот материал прекрасно удерживает активный раствор маски: её адсорбирующие свойства в 100 раз выше по сравнению с обычными масками на нетканой синтетической основе. Биоцеллюлоза – очень тонкий и нежный материал, маска на её основе практически полностью состоит из влаги и активных веществ, которые интенсивно проникают в кожу во время использования.

NL

Гидрогелевые маски являются высоко концентрированными по составу. Гидрогель – это вещество, которое способно удерживать огромное количество влаги. Такая маска максимально плотно прилегает к коже, создавая практически безвоздушную среду. В результате кожа получает в разы больше омолаживающих, питательных и увлажняющих компонентов.

NL

Основой тканевой маски может выступать такой материал, как вискоза, который также пропитывается эссенцией определённого действия – например, такая маска может быть направлена на очищение.

Каждый вид масок имеет свою зону эффективности, и выбрать наиболее подходящий вариант для себя лучше всего на личном опыте.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также