Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Ксения Максимова

5

Как выбрать «свой» аромат?

Лайфхаки по составлению парфюмерного гардероба

Как выбрать «свой» аромат?
Источник изображения: NL International

Часто мы приобретаем парфюм интуитивно и даже спонтанно: подошли, брызнули на запястье – если понравился аромат, то купили. И, бывает, что, попробовав его ещё раз уже дома, мы начинаем сомневаться в выборе. На самом деле, к формированию парфюмерного гардероба нужно подходить так же тщательно, как к выбору одежды.

Сегодня особенной популярностью пользуется селективная парфюмерия. Тот, кто однажды выбрал нишевые селективные ароматы, вряд ли вернётся к «обычным». Благодаря высокому качеству ингредиентов и эксклюзивности, такие духи «садятся» идеально, раскрываясь на каждом человеке по-своему.

О секретах выбора «своего» аромата рассказали в компании NL International, запустившей собственную линию селективной парфюмерии First Edition.

Итак, чтобы найти свой индивидуальный аромат, следует придерживаться следующих правил.

1. Не торопитесь.

Селективный парфюм – сложный и многогранный по звучанию, поэтому его тестирование требует определённого времени. Раскрывается он не сразу, а постепенно – по мере того, как «знакомится» с кожей. Первое впечатление может быть обманчиво, поэтому «быстрые покупки» здесь исключены.

2. Нанесите на кожу.

Важно попробовать запах именно на коже – на блоттере он будет звучать совсем по-другому. Бумажной полоской можно воспользоваться, чтобы понять общее направление композиции, но для того, чтобы подобрать свой уникальный парфюм, нужно нанести его на кожу. Натуральные компоненты, соединяясь с биохимией кожи, начинают раскрываться по-иному. Это не тот случай, когда можно сказать «этот аромат у моей подружки – и я такой же хочу» – таким же на вас он точно не будет.

3. Тестируйте аромат с утра.

Ещё одна рекомендация: начинайте тестировать аромат с утра. Так в течение дня будет возможность несколько раз к нему прислушаться, оценить его раскрытие и стойкость, понять, насколько идеально вы друг другу подходите.

А самое надёжное – попробовать парфюм в разное время суток, при разном настроении, разной погоде. Селективный аромат настолько тонко взаимодействует с образом, что любой нюанс может повлиять на восприятие.

4. Следите за трендами.

Сегодня актуален возврат ко всему натуральному, к природе. Используются более идентифицируемые, понятные ингредиенты: зелёные нотки, натуральные цветочные букеты, древесные нотки, амбра. Другая тенденция – многокультурность: духи как отражение того, что происходит в мире. Сегодня люди много путешествуют, открывают для себя разные культуры и эти культуры смешиваются. Поэтому парфюмерный гардероб допускает разнообразие, неординарность и аутентичность.

5. Включите в свой парфюмерный гардероб несколько ароматов.

Так, Мария Трофимова, парфюмер и аромапсихолог, считает, что в парфюмерном гардеробе каждого человека должно быть, как минимум, три аромата: это деловой, романтический и так называемый «аромат счастья» – ресурсный аромат, способный нас «подпитывать» энергией, когда мы в этом нуждаемся.

Конечно, выполнить все эти рекомендации достаточно сложно – ведь на то, чтобы «распробовать» каждый аромат, необходимо продолжительное время. А вот если у вас есть под рукой набор тестеров, то это значительно облегчает задачу.

NL

Выбирайте «свой» аромат обдуманно и получайте удовольствие!


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Ароматрихолог
Приходите ко мне все, я подберу такой аромат, что вы будете в восторге от своих волос, а последние станут всецело шелковыми!
Добавить комментарий
Читайте также