Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

Как уменьшить жирный блеск кожи?

Дерматолог-косметолог рассказала об особенностях ухода за лицом в летний период

Как уменьшить жирный блеск кожи?

Жирный блеск способен испортить внешний вид даже очень ухоженной и красивой кожи. Особенно такой «глянец» огорчает на фотографиях. Можно ли добиться красивой матовости кожи даже в жару? Об этом мы поговорили с Евгенией Евстифеевой, дерматологом-косметологом, трихологом, врачом превентивной медицины.

Какие факторы влияют на работу сальных желёз?

Работа сальных желез зависит от гормонального статуса, наличия ряда внутренних заболеваний, работы центральной нервной системы, а также от возраста – например, в подростковом возрасте кожа более жирная. Кроме этого, на появление жирного блеска влияют и внешние условия: воздействие солнца, ветра, употребление в пищу большого количества жиров, алкоголя и специй, а также соблюдение питьевого режима.

В летний период происходит повышение температуры окружающей среды, что приводит к расширению сосудов кожи и усилению теплоотдачи, что способствует появлению на коже нежелательного «глянца».

Какой уход помогает справиться с этой проблемой?

Главной задачей косметического ухода всегда остаётся поддержание нормальной функции кожи и предупреждение преждевременного старения, независимо от типа.

В обязательном порядке в программе домашнего ухода должно быть: ежедневное очищение, тонизирование и увлажнение, защита от внешних факторов, глубокое очищение один-два раза в неделю с помощью скраба или пилинга, а также активный уход с помощью масок и сывороток.

В летний период времени особое внимание рекомендуется уделять маскам и сывороткам, а также термальной воде, которую можно использовать в течение всего дня по необходимости.

NL

Как выбрать маски для летнего периода?

Для летнего времени лучше всего выбирать очищающие и освежающие маски, в состав которых входит глина. Например, зелёная французская глина (MONTMORILLONITE) обладает широким спектром ценных свойств: регулирует продукцию сальных желёз, способствует сужению пор, вызывает приток крови к поверхности кожи и обеспечивает её необходимым питанием. Дополнительно этот компонент стимулирует регенерацию клеток, смягчает кожу и снимает отёчность, а также способствует нормализации обмена веществ и обладает антибактериальными свойствами.

Схожим действием обладает экстракт гамамелиса: он нормализует деятельность сальных желёз, оказывает антисептическое действие, сужает поры, улучшает кровообращение, ускоряет процесс регенерации, выравнивает тон кожи, а также укрепляет клеточный иммунитет.

NL

Бромелайн (BROMELAIN) прекрасно очищает кожу от отмерших клеток и загрязнений, успокаивает воспаления, заживляет микротрещинки и повышает местный иммунитет. Ещё одним компонентом, который хорошо насыщает кожу влагой и обеспечивает отдохнувший вид, выступает экстракт огурца (CUCUMIS SATIVUS FRUIT EXTRACT). В нём содержится аскорбиновая кислота (витамин С), бета-каротин, полисахариды и витамин К. Экстракт плодов огурца действует как антиоксидант, а также эффективно увлажняет и кондиционирует кожу, благодаря богатому содержанию полисахаридов. А экстракт белой ивы, являясь натуральным источником салициловой кислоты, обладает антисептическим действием и регулирует деятельность сальных желёз.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также