Ваш город:
18+
Тема дня
Чем новая волна коронавируса будет отличаться от предыдущей?

О четвертой волне пандемии сегодня уже много говорят – наступила осень и есть понимание, что заболеваемость может возрасти. Какие опасности несет в себе новая волна, будет ли она отличаться от третьей и грозит ли нам локдаун – на эти вопросы ответил Андрей Поздняков, врач-инфекционист, главный врач «Инвитро-Сибирь».

15 Сентября 2021

Ксения Максимова

5

Как защитить волосы от солнечной активности?

Трихолог дала рекомендации по уходу за волосами летом

Как защитить волосы от солнечной активности?
Источник изображения: pixabay

Активное, палящее солнце представляет опасность не только для кожи, но и для волос. Под его воздействием волос повреждается, тускнеет, становится сухим и ломким. Усугубить ситуацию могут и другие "реалии" теплого сезона – такие как соленая вода или хлор из бассейнов. Как защитить волосы рассказала Евгения Евстифеева, дерматолог-косметолог, трихолог, врач превентивной медицины.

Врач объяснила, что кожа волосистой части головы и волосяные стержни покрыты липидной пленкой, которая служит защитой от негативных факторов и повреждений. Однако при солнечном излучении, воздействии соленой и хлорированной воды, происходит окисление липидов. В процессе этого высвобождается множество свободных радикалов, которые еще больше повреждают липидную пленку – и состояние волос начинает ухудшаться. Они становятся обезвоженными, сухими, ломкими.

Правильный уход за волосами летом поможет исправить ситуацию. Прежде всего, рекомендует эксперт, нужно помнить о постоянном увлажнении. Для мытья выбирать шампуни с протеинами, коллагеном, гиалуроновой кислотой, биотином. Все эти компоненты оказывают влияние на структуру волоса и предотвращают его высушивание. Если есть возможность отказаться от сушки волос феном – это также пойдет на пользу.

Головные уборы летом важно носить не только для предотвращения солнечного удара – но и для защиты волос от активного солнца.

В сезон, когда волос поддается атакам агрессивных факторов, рекомендуется регулярно, дважды в неделю, делать маски для волос с увлажняющим и восстановительным эффектом. Их можно купить или сделать самим. 

Евгения Евстифеева рекомендует такой рецепт домашней маски: мякоть одного авокадо и один желток смешиваем в блендере. Наносим на волосы по всей длине и на 40 минут оставляем под полотенцем. Затем смываем маску водой и моем волосы с шампунем.




Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
базука
Пивом надо волосы мыть, как делали наши бабушки
Добавить комментарий
Читайте также