18+
Тема дня
В Новосибирске открылась первая в России R&D лаборатория по разработке современных продуктов питания

27 июля состоялось открытие первой в России R&D лаборатории полного цикла по разработке БАД и продуктов функционального питания. Стратегический партнёр лаборатории — компания NL International.

8 августа 2022

Елена Заиграева

5

Уход за кожей летом: три лайфхака от дерматолога

Врач-дерматолог рассказала, как сохранить красивую кожу, несмотря на активное солнце

Уход за кожей летом: три лайфхака от дерматолога
Источник изображения: ru.freepik.com

Кажется, что летом наша кожа полноценно отдыхает – комфортная температура, ласковый ветерок… Однако при этом мы забываем об одном крайне агрессивном факторе, который незаметно разрушает нашу кожу – это ультрафиолет. Плюс – воздействие пыли и обезвоживание.

Три простых правила, как сохранить здоровье кожи и свежий вид в этот приятный, но непростой период, назвала Елена Агеева, врач-дерматовенеролог.

Все знают, что летом важно пользоваться средствами с SPF, чем многие и ограничиваются, однако этого совершенно недостаточно. Ультрафиолет оказывает разрушающее воздействие на волокна эластина и коллагена и ускоряет процессы старения в коже, а городская пыль и высокие концентрации СО2 ещё больше ухудшают её состояние. Противостоять этим негативным воздействиям поможет система ухода с учётом летних особенностей.

Лайфхак №1. Очищение – максимально деликатное!

Лето – не повод расслабиться и отказаться от классической системы ухода за лицом: очищение, тонизирование и увлажнение.

Для очищения от макияжа и частиц пыли оптимально подойдёт мицеллярная вода: мицеллы вытягивают с поверхности кожи себум, пыль и токсины и удаляют их, быстро растворяют косметику. Главное – чтобы у средства был состав, «благоприятный» для кожи лица, без парабенов и спирта. Например, отлично подойдёт увлажняющая мицеллярная вода Be Loved от компании NL International, которая обеспечивает эффективное, но при этом деликатное очищение. Отличный бонус – комплекс увлажняющих компонентов в составе: гиалуроновая кислота, масла виноградных косточек и оливы, экстракт алоэ, за счёт чего средство не только бережно очищает кожу, но и способствует сохранению влаги, что крайне актуально летом.

NL International

Лайфхак №2. В приоритете – увлажнение!

Конечно, наша кожа нуждается в увлажнении круглогодично, но летом – особенно. Ощущение хорошо увлажнённой кожи в жаркий период не должно обманывать: просто потоотделение летом интенсивнее, но по факту кожа обезвожена.

Этап увлажнения должен проходить по стандарту – с использованием сыворотки, дневного или ночного крема, а также регулярным курсом масок.

«В линейке Be Loved мне особенно по вкусу сыворотка «Гидро-бустер». Название, безусловно, говорящее. Это косметическое средство способствует увлажнению кожи, поскольку создано на основе бамбуковой воды, содержит гиалуроновую кислоту и знаменитый SPVA-комплекс косметики Be Loved. Это комплекс – концентрат аминокислот, витаминов, суперфудов и пребиотиков, стимулирующих выработку собственного коллагена и удерживающих влагу в коже», – делится Елена Агеева.

NL International

Лайфхак №3. Осторожно с загаром!

Важно понимать, что загар – это защитная реакция организма на воздействие ультрафиолета, которая говорит о повреждении кожи. Поэтому загорать нужно очень дозированно, особенно опасны солнечные лучи с 11 до 16 часов дня. В это время лучше всего полностью избегать активного солнца.

И даже если вы специально не загораете, открытые участки тела в течение лета всё равно «подрумяниваются» – значит, коже необходим специальный уход.

Для ухода за кожей тела в период загара лучше всего подходят средства с содержанием натуральных масел. Например, это может быть молочко для тела Be Loved с разными ароматами. В составе – комплекс из пяти масел (асаи, аргана, макадамии, иллипа, сандала), который интенсивно питает, восстанавливает эластичность и упругость кожи, а также улучшает её защитные свойства. Средство отличается лёгкой невесомой текстурой и мгновенно устраняет сухость и шелушение. 

Для более возрастной и требовательной кожи оптимально подойдёт «Увлажняющий насыщенный крем для тела». Это более «основательное» средство, усиленное керамидами, комплексом витаминов, которое интенсивно увлажняет и восстанавливает кожу, предотвращая её старение. Наслаждайтесь летом в полную силу – но не в ущерб своей красоте!

NL International


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также