18+
Тема дня
Как похудеть к Новому году и сохранить хорошее самочувствие?

Уже совсем скоро – самый долгожданный и волшебный праздник. Кто-то по традиции ходит в баню, а кто-то, мечтая увидеть своё лучшее «я» – подтянутое и стройное, начинает худеть. Однако в погоне за максимальным результатом важно сохранить здоровье и хорошее самочувствие. О том, как это сделать, рассказала Наталья Голушко, врач-диетолог, к.м.н.

24 ноября 2022

Ксения Максимова

Трихолог объяснил сезонное выпадение волос

Осенью волосы могут выпадать интенсивнее по ряду причин

Трихолог объяснил сезонное выпадение волос
Источник изображения: ru.freepik.com

С проблемой выпадения волос знакомы многие – и есть целый ряд причин, почему это может происходить. В частности, волос может начать выпадать интенсивнее с наступлением осени.

Об этом рассказал врач-дерматовенеролог, трихолог Георгий Абрамов. Врач пояснил в интервью радио «Спутник», что есть несколько причин для сезонного выпадения волос. Прежде всего, это повышение уровня заболеваемости вирусными инфекциями. Известно, что коронавирусная инфекция может приводить к потере волос – а также и грипп может, хотя в меньшей степени. Второе – это авитаминоз: летнего запаса витаминов может оказаться недостаточно. Также летний отдых в жарких странах может стать причиной проблем – волосы можно сильно пересушить на солнце.

Трихолог говорит о том, что «внешних» мер по восстановлению густоты волос может быть мало. Можно улучшить фактуру, увлажнить сухие волосы наружными средствами – но изменить ситуацию можно только комплексом мер. Например, начать принимать витамины для кожи, волос и ногтей. В случае перенесённого вирусного заболевания нужно восстановить те системы организма, которые пострадали в ходе его течения: иммунную систему, желудочно-кишечный тракт. «Волосы реагируют на всё», - подытожил эксперт.

Если сезонная потеря волос не прекращается на протяжении двух-трёх месяцев – обратитесь к врачу. В этом случае это уже не осеннее выпадение, а проблема со здоровьем, с которой может разобраться только врач: например, внутренней причиной выпадения волос могут быть гормональные сбои.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также