Ваш город:
18+
Тема дня
Эксперты рассказали о новых тенденциях в диагностике и лечении аутоиммунных заболеваний нервной системы

Традиционная Сибирская межрегиональная научно-практическая конференция, которая в этом году проходила в девятый раз и была посвящена 80-летию ГНОКБ, собрала врачей-неврологов со всей России.

19 Февраля 2019

Ксения Максимова

10

Топ-5 средств для ухода за кожей лица осенью

Врач-косметолог: нужно ли пользоваться кремами с SPF в осенние месяцы?

Топ-5 средств для ухода за кожей лица осенью
Источник изображения: pixabay.com

С наступлением холодного времени года необходимо пересмотреть систему ухода за кожей лица. Однако нужно ли радикально менять средства? Спросим у эксперта.

NL International

Актуальными рекомендациями по уходу за кожей сибирской осенью поделилась врач-косметолог, врач-дерматовенеролог Татьяна Музафярова, консультант по косметологии компании NL International.

1. Крем с SPF.

Снижение солнечной активности – не повод отказываться от защитных средств.

«Осенью продолжаем пользоваться кремами c защитой от солнца, поскольку УФ-излучение является главной причиной рака кожи, старения кожи, образования морщин и патологической пигментации. Наносить его необходимо из расчёта 2 мг средства с SPF на 1 кв. см кожи. В среднем, это около 1 грамма. Крем берём с SPF не ниже 15, с маркировкой UVA + UVB. Пудру с SPF-фактором также следует наносить не менее 1,2 г на кожу лица», – рекомендует Татьяна Музафярова.

2. Мягкое очищающее средство.

А вот очищающее средство в осенний период стоит сменить на более «мягкое». «Это могут быть как лосьоны, так и гели с увлажняющим эффектом. Они хорошо удаляют кожное сало и макияж. Мягкое действие моющих средств особенно актуально для сухой кожи и кожи с высыпаниями», – уточняет врач.

3. Увлажняющее средство на водно-масляной основе.

«Увлажняющие средства, как правило, в осенний период используем в виде кремов и лосьонов на водно-масляной основе. Подбираем в зависимости от типа кожи», – поясняет специалист.

Так, для смягчения и разглаживания подойдут эмоленты. Окклюзионные средства, по словам Татьяны Музафяровой, подойдут только для сухой кожи, так как содержат маслянистые вещества. Влагоудерживающие кремы и сыворотки, содержащие гиалуронат, глицерин, мочевину, альфа-гидрокси кислоты (АНА), захватывают воду из окружающей среды. «Такие средства подойдут для разных типов кожи, особенно в условиях повышенной сухости, при включённых батареях», – отмечает врач.

4. Депигментирующие средства.

К ним относятся отбеливающие кремы, ретиноиды, химические пилинги. «Их можно смело начинать использовать осенью», – поясняет врач-косметолог.

5. Витамин Д, Омега-3 и антиоксиданты.

И, конечно, коже в осенний период необходима и «внутренняя подпитка». Поэтому рекомендуется, после консультации врача, принимать внутрь препараты, содержащие витамин Д, Омега-3 и антиоксиданты.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также