Ваш город:
18+
Тема дня
Защитный крем c SPF: нужен ли зимой?

То, что кремом с защитой от УФ-лучей, нужно пользоваться летом, знают практически все. А вот нужен ли он в осенне-зимнее время? Когда это средство необходимо иметь под рукой, а в каких случаях от его нанесения целесообразно отказаться?

21 Ноября 2018

Ксения Максимова

4.5

ТОП-5 советов, как сохранить молодость рук

Врач-косметолог дала рекомендации по уходу за кожей рук

ТОП-5 советов, как сохранить молодость рук
Источник изображения: ru.freepik.com

Современная эстетическая медицина уделяет особое внимание омоложению кистей. Дело в том, что активное омоложение лица привело к диссонансу между помолодевшим лицом и оставленными без внимания руками.

NL International

Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог Татьяна Музафярова, консультант по косметологии компании NL International, дала рекомендации домашнего ухода за кожей рук.

«Уход за руками интересовал людей с давних пор. В древнем Египте увлажняли руки маслом из оливок, миндаля и кунжута. Использовали известняк, серу. А кислым молоком делали химический пилинг», – рассказала врач.

Руки испытывают постоянное негативное воздействие окружающей среды, ультрафиолета, химических веществ. Научные исследования отмечают, что руки стареют быстрее, чем лицо.

Возраст рук выдают такие признаки, как неровная поверхность кожи, пигментные пятна на тыле кистей («старческие ракушки»), мелкие морщины, «скелетизация» рук, выступающие вены, а также деформации суставов. При этом первые признаки начинают появляться уже в 30+.

Что нужно делать, чтобы сохранить молодость кожи рук?

1. Защита.

Солнцезащитные средства в летний период, перчатки – в зимний. Кремы с SPF-фильтрами – эффективный метод предотвращения дисхромий (нарушения пигментации), а также поддержания результата после омолаживающих процедур. Нанесение средств с защитой от солнца необходимо в соотношении 2 мг/кв. см кожи.

Интересно, что водонепроницаемый камуфляжный макияж может обеспечить временную защиту от пигментации.

2. Витамин Д.

Такой ингредиент необходим для нормального роста клеток. Недостаток витамина Д приводит к плохому заживлению ран и нарушению барьерной функции кожи рук. Умеренный загар также полезен.

«Если вы проживаете в регионе с низкой инсоляцией, необходимо проверить уровень витамина Д, и врач назначит при недостатке необходимую дозировку», – отмечает Татьяна Музафярова.

3. Омега-3 жирные кислоты.

Употреблять омега-3 внутрь рекомендуют многие врачи, и не случайно. Это очень важный компонент, который способствует уменьшению аллергий, сохраняет эластичность кожи, улучшает её цвет, уменьшает сухость. Очень важно правильно подобрать «правильную» омега-3. В состав капсул должны входить такие кислоты, как DHA и EPA. И их в должно быть не менее 50%.

4. Кремы с ретиноидами.

Ретиноиды – это производные витамина А, которые делают кожу более нежной и мягкой, способствуют выработке коллагена. Они способствуют разглаживанию морщин, уменьшению сухости и осветлению пигментных пятен. Наносятся такие кремы на ночь, определённым курсом.

5. Отшелушивающие средства.

К таким средствам относятся скрабы с силиконовыми шариками, гоммажи, пилинги, содержащие АНА кислоты. Использование таких средств всего один раз в неделю способствует сохранению мягкости и нежности кожи рук. И, конечно, после такой процедуры следует нанести увлажняющий крем.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также