Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

10

Топ-5 советов, как ухаживать за кожей губ в осенне-зимний сезон

Врач-дерматокосметолог дала рекомендации по уходу за кожей губ в холодное время года

Топ-5 советов, как ухаживать за кожей губ в осенне-зимний сезон
Источник изображения: ru.freepik.com

Кожа губ для многих в зимнее время становится «проблемной зоной», за счёт дискомфорта, вызванного сухостью и шелушением. И далеко не каждое специализированное косметическое средство позволяет улучшить состояние кожи.

NL International

Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог Татьяна Музафярова, консультант по косметологии компании NL International, дала рекомендации по комплексному уходу за кожей губ.

«Кожа губ имеет естественную защиту от различных факторов окружающей среды. При этом в красной кайме губ отсутствуют сальные и потовые железы, что вызывает сухость. В осенне-зимний период губы более уязвимы», – отмечает врач. Избежать дискомфорта в этой зоне можно с помощью комплексного ухода.

1. Мягкое очищение.

«Учитывая все особенности губ, для очищения лучше использовать молочко или средства, содержащие масла», – рекомендует специалист.

2. Отшелушивающие процедуры.

Для этого нужно использовать скрабы с искусственными гранулами. И ни в коем случае не пользоваться для отшелушивания зубной щеткой!

3. Увлажнение.

После проведения глубокого очищения необходимо нанести увлажнение. «Вкусненькие бальзамы, которыми наводнены магазины косметики, не подойдут для постоянного использования. Они иссушают губы. Такими средствами стоит пользоваться лишь в экстремальных условиях – сильный ветер, мороз», – предупреждает дерматокосметолог.

Можно применять блески, в состав которых входят такие полезные ингредиенты, как витамины Е, А, пантенол, масла ши, макадамии, жожоба, а также другие увлажнители и регенеранты.

«Мне очень нравятся блески – плаймеры, усиливающие кровообращение, обладающие распушающим эффектом», – делится Татьяна Музафярова.

4. Пересмотреть содержимое косметички.

Не стоит регулярно пользоваться стойкими помадами на силиконовой основе. Они «запечатывают» губы, нарушая естественный механизм испарения влаги и обновления кожи. На губах возникает сухой роговой слой и как следствие – шелушение.

5. При необходимости обратиться к врачу-дерматологу или косметологу.

Повод для консультации специалиста – это возникновение трещин, а также длительно не заживающих ранок на губах.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также