Ваш город:
18+
Тема дня
Новосибирские нейрохирурги показали «эксклюзивную хирургию»

Случаи синдрома Горхэма-Стоута с локализацией патологического процесса в области костей свода черепа ещё ни разу не были описаны медицинским сообществом. Хирурги Федерального центра нейрохирургии в Новосибирске впервые провели эксклюзивную операцию пациенту с таким диагнозом и особенностями развития заболевания.

13 Ноября 2018

Ксения Максимова

5

Как ухаживать за кожей после татуировки?

Врач-дерматовенеролог рассказала, какие правила необходимо соблюдать после нанесения татуировки

Как ухаживать за кожей после татуировки?
Источник изображения: pixabay.com

При нанесении татуировки повреждение иглой вызывает воспалительный процесс. Это естественная защитная реакция организма, однако при неправильном уходе за повреждённым местом могут возникнуть осложнения.

NL International

Врач-косметолог, врач-дерматовенеролог Татьяна Музафярова, консультант по косметологии компании NL International, дала рекомендации по уходу за кожей после нанесения татуировки. Это позволит ускорить заживление, избежать осложнений и получить ожидаемый результат.

«Процесс набивки рисунка очень прост: красители наносят на иглу и вводят в глубокие слои кожи путём её прокалывания. Прежде чем набивать татуировку, место будущего рисунка моется антибактериальным мылом и наносится рисунок. Кожу протирают антисептиком», – рассказала специалист.

После нанесения татуировки кожу тщательно обрабатывают антисептическим раствором, наносят специальную ранозаживляющую мазь и накладывают защитную повязку, если требуется.

Кожа вокруг рисунка может оставаться красной и слегка саднить. Во время заживления область с татуировкой нужно мыть антибактериальным мылом, смазывать антисептическими регенерирующими мазями, такими как «Левомеколь», «Солкосерил актовегин», «Бепантен плюс». По мнению мастеров, использование других препаратов может повредить рисунок.

«Через два-три дня кожа начинает покрываться корочкой, которую необходимо сохранять до конца заживления. Это ещё 7 – 10 дней», – рассказывает врач.

В это время не рекомендуется загорать, заниматься спортом, окрашивать волосы – при нанесении тату на волосистую часть головы, посещать баню или сауну, плавать в бассейне. А при татуировке в области лица также следует избегать распаривающих процедур, проводить чистку лица.

Примерно к пятому дню после нанесения татуировки может появиться зуд. Однако чесать кожу и снимать корочки категорически нельзя! Качество рисунка и необходимость его коррекции оценивается только после того, как место татуировки полностью заживёт.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Я считаю, что мода на тату уже начала сдуваться, увы. Не за горами время, года человек, а тем более девушка с тату будет восприниматься как колхозница, в лучшем случае.... а в цене будет чистое тело!
Добавить комментарий
Читайте также