Ваш город:
18+
Тема дня
Как сон влияет на иммунитет?

Тема укрепления иммунитета сегодня актуальна как никогда. Только крепкий организм может противостоять вирусным атакам и справляться с ними без опасных последствий. Мы стараемся поддержать иммунитет разными способами – но часто забываем о самых простых и самых важных вещах, например, о «правильном» сне.

18 Февраля 2021

Ксения Максимова

5

Как сделать «апгрейд» для кожи лица за неделю до встречи Нового года?

Дерматолог-косметолог перечислила процедуры, которые позволят за неделю придать коже сияние

Как сделать «апгрейд» для кожи лица за неделю до встречи Нового года?
Источник изображения: pixabay

В декабре обычно дни выдаются очень суетными – ведь, как правило, мы стараемся завершить все дела (особенно, наиболее сложные и неприятные) до того, как пробьют куранты. Конечно, такое напряжение не лучшим образом отражается на нашем внешнем виде – а в новогоднюю ночь всё-таки хочется быть в лучшей форме и «светить лицом»!

Как это сделать, рассказала Татьяна Музафярова, врач дерматолог-косметолог, трихолог, консультант по косметологии компании NL International.

Итак, как сделать «апгрейд» для кожи лица, если до важного события осталась всего одна неделя?

Важные правила для сияния кожи – это умывание утром и вечером, тонизирование, скрабирование и нанесение сывороток и (или) кремов по типу кожи.

Прежде всего, за неделю начните выполнять скрабирование лица. Если у вас жирная или комбинированная кожа, то можно успеть отполировать лицо три раза, если сухая – то один-два раза, но обязательное условие – применять после такой полировки крем, восстанавливающий эпидермис.

При этом важно помнить, что если до торжества осталось три и менее дней, то начинать использовать скраб уже не стоит. Если всё-таки до этого времени уже успели провести один-два сеанса, то можно нанести состав на одну минуту (не более), чтобы не вызвать раздражение.

NL

Однако в случае наличия на коже воспалительных элементов применять скраб вообще не рекомендуется, лучше воспользоваться очищающей маской – например, подойдёт угольная маска с детокс-эффектом. Маска очень хорошо приводит кожу в порядок, делает её более гладкой, отполированной, после процедуры приятно прикасаться к коже. Она отлично подходит для кожи, склонной к жирности, с расширенными порами. После полировок полезно нанести на кожу сыворотку по типу кожи.

NL

Также для бережного очищения кожи за неделю до торжества вместо скраба можно использовать пилинг для домашнего применения – например, энзимный, либо приготовить самостоятельно на своей кухне кислотный. Однако перед применением «продуктовых» пилингов обязательно убедитесь, что у вас нет аллергии на те или иные компоненты!

Например, можно взять такой рецепт: три ягодки клубники растолочь с одной чайной ложкой мёда и 0,5 чайной ложки миндального масла. Такую смесь наносим на 15-20 минут, затем смываем тёплой водой.

Второй вариант – взять половинку лимона и половинку апельсина, сок отжать, смешать со столовой ложкой морской соли и столовой ложкой молока, и такую смесь размешать и нанести на кожу на 10 минут. После этого состав нужно смыть тёплой водой, кожу протереть тоником, а затем нанести успокаивающий крем. Такие пилинги делаются, в основном, в вечернее время и как раз за неделю до важного события. После пилингов кожа будет сияющей и ровной, а косметические средства будут отлично наноситься.

Для восстановления сухой кожи за неделю ежедневно вечером необходимо делать интенсивный курс питательных и увлажняющих масок для кожи лица и шеи. Наносить их нужно вечером, до маски и после её смывания кожу необходимо протереть тоником, после чего нанести сыворотку и крем.

Хороший эффект окажет сыворотка с гиалуроновой кислотой – этот компонент способствует восстановлению гидробаланса кожи, в результате чего кожа выглядит более гладкой, свежей и напитанной. Для жирной кожи можно наносить такую сыворотку только в вечернее время, а для сухой кожи необходимо поверх такого средства дополнительно наносить крем.

NL

За один день и менее до праздника хорошо использовать экспресс-уходы – например, гидрогелевые патчи под глаза с эффектом лифтинга и восстанавливающую либо с лифтинг-эффектом маску.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также