18+
Тема дня
Сухая кожа зимой: что изменить в питании?

В разные сезоны года кожа подвергается разным испытаниям, поэтому ухаживать за ней нужно регулярно. Но зимой жалоб врачам поступает особенно много: пациенты говорят о сухости кожи, появлении трещин, раздражений и покраснений.

25 января 2024

Ксения Максимова

3

Специалисты перечислили распространённые ошибки при принятии душа

Принимая ванну, следует соблюдать ряд правил

Специалисты перечислили распространённые ошибки при принятии душа
Источник изображения: ru.freepik.com

Душ для большинства – это ежедневный ритуал, который можно причислить к ряду приятных. После приёма душа обычно чувствуется свежесть, бодрость и настроение повышается. Но, оказывается для того, чтобы также прекрасно после душа чувствовали себя волосы и кожа – нужно, находясь в ванной, соблюдать ряд правил.

Многие пользуются в душе мочалками из синтетики – между тем, по мнению дерматолога Евгении Мостовой, они вредны для кожи. В мочалках из синтетики накапливаются бактерии, лучше отказаться от них и предпочесть натуральные, – сказала она в интервью «Подмосковье сегодня».

Вредна для кожи лица и тела горячая вода – те, кто любит греться под душем, должны об этом помнить. Под воздействием высоких температур кожа быстрее стареет, а волосы начинают сечься. Идеальной, по мнению трихолога Елены Барановой, считается температура 35-38 градусов.

Специалист также рекомендует завести для волос отдельное полотенце. При этом, всего их должно быть четыре: для волос, для лица, для тела и ног. Волосам подойдёт «деликатное» полотенце из микроволокна: подсушивать им волосы следует аккуратно, не растирая слишком интенсивно.

Ещё одну ошибку назвала косметолог Олеся Панченко. Как оказалось, в ритуале приёма душа важна последовательность действий. Мы обычно сначала ополаскиваемся сами, а затем – моем голову. Иногда наносим на волосы кондиционер – и в это время моем тело. Так делать нельзя. Смывая средства с головы, человек не замечает, что они попадают на тело, в результате могут появиться раздражение и прыщи. Кондиционер с тела необходимо смыть – поэтому в завершении процесса мытья головы нужно обязательно вымыть тело с гелем или мылом.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также