Ваш город:
18+
Тема дня
Выгодные акции медицинских центров в сентябре

В сентябре действуют специальные предложения: на лечение мигрени и головной боли напряжения без таблеток, УЗИ вен и артерий, биохимический анализ крови, профессиональную чистку зубов и КТ нижней и верхней челюсти, консультации специалистов, а также оздоровительные процедуры для детей.

3 Сентября 2019

Ксения Максимова

5

Собираем косметичку для спортзала

Врач-косметолог дала советы по уходу за кожей до и после спортивных тренировок

Собираем косметичку для спортзала
Источник изображения: ru.freepik.com

Тем, кто регулярно занимается спортом, следует помнить о том, что их кожа подвергается особым рискам, справиться с которыми под силу специальным косметическим средствам. Что положить в «косметичку для спорта» рассказала врач-косметолог, дерматовенеролог Татьяна Музафярова, основатель клиники MORELLE.

Из личного архива

«В погоне за красотой внешней и внутренней мы встали на тропу ПП *и ЗОЖ. Хоть и высокий темп жизни – необходимо все успеть. Мы находим время на спорт, по крайней мере, стараемся. Утром бежим на работу. Быстро перекусив, наносим декоративную косметику. В обеденный перерыв или в вечернее время после работы, бежим в спортивный зал или бассейн. Переодеваемся – и на занятия, забыв о косметике на коже, которая «прилипила» на себя различный мусор. И только после занятия (в лучшем случае - дома) умываемся впервые за день! А потом вопросы – откуда шелушение? Почему прыщи? Конечно, на поверхности кожи есть естественная защита от негативного влияния окружающей среды – «крем» из жира и пота. С возрастом роговые клетки становятся сухими, шелушащимися из-за недостатка жира, а не влаги. Вредные вещества проникают в такую кожу легче, вызывая раздражение, покраснение. Такая кожа и стареет быстрее», – объясняет возможную причину появления проблем Татьяна. 

На помощь приходит косметичка для спортзала. Сама по себе косметичка должна быть с большой петлей, что бы ее можно было повесить на крючок. Вместительной для 5 баночек. Быть непромокаемой (как минимум, внутри). Все средства необходимо поместить в минибаночки или покупать сразу в миниатюрах.

Что должно лежать в косметичке?

1. Мицеллярная вода-тоник для снятия макияжа. Перед спортом следует очистить кожу от загрязнений до чистого ватного диска. Удобно использовать такие средства, которые не требуют умывания водой.

2. Для сухой кожи (обладатели кожи с тонкими, практически незаметными порами) – увлажняющий жирный крем или питательная крем-маска. Наносить ее следует перед заплывом в бассейне и после. По окончании активной тренировки в зале.

3. Для жирной и комбинированной кожи – салициловый лосьон без спирта! Протереть кожу до занятий спортом и после.

4. Крем-лосьон для тела (или флюид) Их существует множество. На любой вкус (нежнейшие и яркие запахи, различные текстуры). Следует предпочесть профессиональные. Желательной с пометкой – эмолиенты. Особенно, если есть проблема в виде шелушения кожи после бассейна.

К эмолиентам относятся следующие вещества – ланолин, диметикон, парафин, глицерин, ниацинамид, масло жожоба, оливковое масло, масло какао. Можно, конечно, использовать моделирующий крем/гель для тела, но по типу кожи. После бассейна может сушить кожу.


5. Гель для душа. Если вы посещаете бассейн – лучше использовать липидовосполняющие формы (продаются в аптеке). Они питают кожу, увлажняют, восстанавливают кожный барьер после хлорированной воды. Для тех, кто после спортзала – подойдет успокаивающий гель с защитными свойствами. Для смывания продуктов выделения кожи и восстановления водно-жирового барьера помогут ингредиенты в составе геля: ниацинамид, масло ши, жожоба, пантенол.

    * правильное питание


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Шижоба
А не лучше ли чтобы во время потогонных занятий в спортивном зале кожа была вообще свободна от всего? Просто чистая дышащая кожа и ничего более? Имхо
Добавить комментарий
Читайте также