Ваш город:
18+
Тема дня
Солнечный удар у ребёнка

Какое состояние принято называть солнечным ударом? Чем оно опасно для детей, как его распознать, и какую помощь необходимо оказать до осмотра врачами? Есть ли дети, имеющие «предрасположенность» к солнечному удару?

15 Июля 2019

Ксения Максимова

5

Как защититься от солнечного ожога?

Врач-косметолог дала рекомендации по уходу за кожей во время высокой солнечной активности

Как защититься от солнечного ожога?
Источник изображения: фото создан(а) senivpetro - ru.freepik.com

Ощущение болезненности, стянутости кожи и постоянный зуд после принятия солнечных ванн – симптомы ожога кожи лёгкой степени. О том, как предохранить кожу от подобных неприятностей, рассказала врач-косметолог, дерматовенеролог Татьяна Музафярова, консультант по косметологии компании NL International.

NL

При планировании отдыха на солнце, прежде всего, необходимо пользоваться кремами с SPF не ниже 30. Наносить его нужно из расчёта 5 мл на кожу лица и не менее 25 мл на кожу всего тела.

«Понятно, что это довольно плотный слой и в городе мало кто захочет ходить с «белым» лицом. Для жителей мегаполиса существуют кремы с химическими факторами защиты и другими полезными свойствами», – отмечает специалист.

Бывают ситуации, когда даже при использовании крема с SPF 50 лицо всё равно покраснело и нос шелушится. «Виноваты» в этом могут быть ингредиенты, входящие в состав основного ухода.

«Важный момент, который мало кто учитывает: использование под кремы с защитой от солнца средств с содержанием косточкового масла (макадамии, абрикосового) приводит к значительному снижению фактора защиты. Отсюда и ожоги», – комментирует Татьяна Музафярова.

Ещё один из малоочевидных факторов ожога – фотосенсибилизаторы. Ими могут быть лекарственные средства – контрацептивы, ряд антибиотиков, антимикотики, парфюмированные отдушки – бергамот, лимон, лаванда, кедровое и сандаловое масла. 

Также провоцировать чувствительность кожи к ультрафиолету могут некоторые продукты питания. В их число входит, например, имбирь, петрушка, грейпфрут, куркума, лемонграсс, некоторые блюда тайской кухни, гречиха.

Первая помощь при проявлениях на коже в виде покраснения и отёка:

1. Охладить кожу с помощью прохладного душа, холодного компресса.

2. Нанести средство для ускорения регенерации кожи (пантенол, алоэ-гель).

3. Принять внутрь антиоксиданты (альфалипоевая кислота, коэнзим Q10).


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также