Ваш город:
18+
Тема дня
Успеть до первого сентября: советы врача-педиатра родителям первоклассников

С 1 сентября для первоклассников начнётся совсем другая жизнь, непохожая на «детсадовскую». Как помочь малышу сделать успешный старт, подготовить физически и психологически?

19 Августа 2019

Ксения Максимова

5

Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?

Врач-косметолог рассказала об особенностях применения косметических средств с энзимами

Косметика с энзимами: для чего нужна, и на какой эффект можно рассчитывать?
Источник изображения: pixabay.com

Производители косметических средств постоянно внедряют какие-то новые «фишки», привлекающие потребителей. К ним можно отнести и энзимы. Что это – маркетинговый ход или такая косметика, действительно, обладает особыми свойствами? Спросим у эксперта.

NL

На вопросы ответила Татьяна Музафярова, врач-косметолог, дерматовенеролог, консультант по косметологии компании NL International.

Что такое энзимы?

Энзимы (ферменты) – это аминокислоты, выстроенные в цепочки. В организме они участвуют в различных химических реакциях, запуская их или «выключая».

Каким действием они обладают?

Например, при мутации или неправильной выработке ферментов может появиться пигментация после ультрафиолетовых ванн. Чтобы предотвратить или устранить такую неприятность как пигментация на лице, существуют косметические кремы и сыворотки, которые блокируют фермент, преобразующий клетки кожи в цветные, то есть «обычную» кожу в загорелую.

Энзимы выпускают, в основном, растительного происхождения. В косметических средствах используют ферменты для лечения жирности кожи, для снятия воспалений, для отшелушивания рогового слоя, в качестве антиокидантов, для борьбы с пигментацией, стриями, для расщепления жиров и даже для эпиляции.

Как выбрать средство с энзимами?

Приобрести средства с энзимами можно в виде скрабов, кремов, сывороток, растворов, порошков для приготовления коктейлей.

Для уменьшения жирности кожи и снятия воспаления ищите средства, содержащие папаин, бромелайн, амилазу. Антицеллюлитные сыворотки и кремы обычно содержат липазу. А антиоксидантные средства, призванные для борьбы с возрастными изменениями, будут содержать СОД, коэнзим Q10.

Как часто можно применять средства с энзимами?

В зависимости от назначения того или иного средства, содержащего энзимы, определяется и частота использования. Например, средства для борьбы с пигментацией используют не менее трёх месяцев (это три цикла обновления кожи), ежедневно.

А пилинги с ферментами, в зависимости от типа кожи, от 1 до 5 раз в неделю. Антицеллюлитные средства в виде инъекций вводятся врачом-косметологом  один раз в неделю, до 10 процедур.

Все энзимные средства необходимо применять курсом. Наиболее выраженный результат вы получите, строго соблюдая инструкцию. Несистемное применение даёт незначительный эффект.

Могут ли быть негативные побочные эффекты от применения косметики с энзимами?

На энзимы, как и на любые растительные компоненты, могут быть аллергические реакции. Людям, склонным к аллергическим реакциям, рекомендуется проверить такие средства, нанеся их в небольшом количестве на внутреннюю поверхность предплечья.

Сначала нужно отследить немедленную реакцию – в течение нескольких минут после нанесения, а затем и отдалённую – в течение трёх дней после нанесения.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Алина
Я убеждена, что каждая девушка просто обязана посещать СПА салоны и радовать себя и свое тело! Но при этом хочу отметить то, что сейчас возможен профессиональный уход за кожей даже не выходя из дома.  
Добавить комментарий
Читайте также