Ваш город:
18+
Тема дня
Волосы под шапкой: 5 лайфхаков для сохранения причёски

Начался «сезон шапок», и внешний вид волос начал многих расстраивать: волосы стали более жирными, потеряли объём. Как можно нейтрализовать «эффект шапки»? Нужно ли поменять шампунь, использовать какие-то дополнительные средства для ухода за волосами? Спросим у специалиста.

19 Ноября 2019

Ксения Максимова

5

Уход за лицом осенью: топ-5 важных правил

Врач-косметолог рассказала, какие косметические средства оптимально подходят для осеннего периода

Уход за лицом осенью: топ-5 важных правил
Источник изображения: pixabay.com

Осеннее время года, когда наступает ветреная погода, на улице температура неумолимо идёт на снижение, а в помещениях включается отопление, негативно отражается на состоянии кожи лица. Как нейтрализовать агрессивные факторы и сохранить красоту?

NL

Простые и действенные рекомендации по уходу за лицом в холодное время года дала Татьяна Музафярова, врач-косметолог, дерматовенеролог, консультант по косметологии компании NL International.

Топ-5 правил ухода за кожей осенью

1. Очищаем.

Средства для умывания следует выбирать в зависимости от типа кожи – с отшелушивающими или смягчающими компонентами.

2. Заменяем основной уход.

Для осеннего периода стоит выбирать кремы с чуть более плотной текстурой, но непременно по типу кожи – на упаковке это обязательно указывается.

«Когда уровень влажности в воздухе снижается, жирная или смешанная кожа может начать шелушиться, и увлажняющие кремы не спасут. Нужна более мощная артиллерия в виде питательных кремов с отшелушивающими агентами. Если поры расширены, в области лба, щек и носа наблюдаются чешуйки, то это признаки себореи. Справиться с проблемой помогут уходовые средства с серой, салициловой кислотой, с маслом арганы», – рекомендует специалист.

Кожа сухая от природы с узкими порами, которая в летний период чувствовала себя хорошо, осенью может стать ещё более сухой. Возникает «холодовой зуд» – такая проблема характерна для чувствительной кожи. Спасёт плотный питательный крем или крем с пометкой SOS, мультизащитный.

В составе кремов ищите наличие масел миндаля, жожоба, ши. Наличие таких ингредиентов будет создавать защитную плёнку на поверхности кожи, за счёт чего уменьшится потеря влаги жидкости. Пока такое средство находится на коже, оно будет обеспечивать защитный эффект.

3. Не забываем про крем с SPF.

«Бабье лето природа не отменяла! Но интенсивность солнечного излучения позволяет снизить фактор SPF с 50 до 20», – рекомендует Татьяна Музафярова.

4. Используем сыворотку под крем.

«Очень хорошо, если она будет содержать в составе гиалуроновую кислоту и коллаген», – отмечает косметолог.

5. Проводим курс масок с кислотами.

Это позволит подготовить кожу к салонным омолаживающим процедурам (например, лазерному омоложению), для проведения которого холодное время года оптимально подходит. В случае же, если на лице сохраняется пигментация, то для её устранения требуется комплексный подход.

«В большинстве случаев пигментация, которая появляется в летний период, осенью бледнеет. Но если пигмент уплотнился, и обладатели кожи, склонной к пигментации, пренебрегали кремом с SPF, то дермальный (глубоко залегающий) пигмент никуда не денется! Следует обратиться к врачу-косметологу, который назначит процедуры в виде пилингов, лазерного лечения пигментации, возможно – инъекции, а также комплексный домашний уход с отшелушивающими и осветляющими ингредиентами», – советует врач.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также