Ваш город:
18+
Тема дня
Перезагрузка после карантина: как быстро привести себя в форму?
Медленно, но верно режим самоизоляции сменяется привычной жизнью. Вот только легко ли это сделать после трёхмесячного домашнего заточения? Лишний вес, упадок сил и тусклая кожа – самые распространённые «побочные эффекты» вынужденного заточения. Как исправить положение?
13 Июля 2020

Ксения Максимова

5

Роскачество озвучило срок хранения декоративной косметики

Эксперты напомнили, как часто нужно менять тональный крем, тушь и помаду

Роскачество озвучило срок хранения декоративной косметики
Источник изображения: pixabay

Соблюдаем ли мы сроки хранения декоративной косметики, указанные на упаковке? Редко, как правило. Обычно стараемся использовать тюбик до конца. При этом, специалисты советуют безжалостно избавляться от пудры, туши и помад с истекшим сроком годности – их применением может обернуться проблемами.

Косметика может прийти в негодность даже раньше срока, если её неправильно хранить. Роскачество напоминает: хранить декоративную косметику следует при комнатной температуре в сухом и темном месте. В ванной комнате её лучше не оставлять из-за влаги и частой смены температур. Солнце, лампы, батареи – любые источники тепла опасны для косметики. Помаду, тональный крем, карандаши для глаз лучше также не держать на холоде – при низких температурах они могут поменять свою структуру и станут по-другому ложиться на кожу. Средства следует плотно закрывать после использования.

Если средство изменило цвет, запах, консистенцию – значит, она уже пришла в негодность. Когда на поверхности появляется налет, а текстура становится неоднородной или водянистой – косметику следует выбросить. Мало того, что она будет плохо наноситься, она еще может вызвать проблемы с кожей.

Сколько храниться декоративная косметика? В закрытом виде она может храниться до трех лет – такой срок годности, как правило, указан на упаковке. А вот срок использования у нее гораздо меньше – обычно не более года. Этот срок указан на упаковке на рисунке баночки с открытой крышечкой.

Важно не путать срок годности герметичной, не вскрытой упаковки со сроком использования открытого продукта, который уже начали использовать.


В среднем, помада после вскрытия упаковки хранится 9 месяцев, тушь для ресниц, жидкий консилер и мицеллярная вода – до 6 месяцев, тональный крем, румяна и подводка для глаз – до 12 месяцев, пудра – до 18 месяцев.

Врачи также советуют сменить тушь или подводку в случае, если женщина переболела конъюнктивите. Желательно также не пользоваться чужой косметикой и не давать свою кому-либо.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также