Ваш город:
18+
Тема дня
В чем залог безопасного бега?

С момента закрытия залов из-за пандемии, число людей, предпочитающих бег в качестве физической активности, значительно возросло. Но, как и любой другой спорт, бег пойдет на пользу только в случае, если бегун-любитель соблюдает определённые правила. Какие именно – мы спросили у эксперта.

25 Июня 2020

Ксения Максимова

Каких правил должны придерживаться салоны красоты при приеме клиентов

Роспотребнадзор перечислил новые правила для салонов красоты и парикмахерских

 Каких правил должны придерживаться салоны красоты при приеме клиентов
Источник изображения: pixabay

В ряде российских регионов позволили возобновить работу салонов красоты и парикмахерских. При этом, введены четкие правила, которых должны придерживаться руководство и сотрудники салонов. О правилах безопасности должны знать и посетители.

Роспотребнадзор перечислил основные правила для возобновившей работу бьюти-индустрии.

Мастера салонов в период пандемии коронавируса должны носить не только маску, но и медицинский халат (пижаму), шапочку, перчатки, носки, тапочки или туфли.

Вести прием можно только по предварительной записи, оставляя между клиентами промежутки времени не короче 20 минут - для исключения возможности контактов.

Те, кто пришел раньше, должны ожидать своей очереди вне помещения - снаружи салона красоты или парикмахерской. В случае образования очереди, необходимо организовать между клиентами полутораметровую дистанцию.

Предоставление услуг клиентам в данный период возможно только в отдельных кабинетах.


Запрещается прием пищи в салонах, в том числе сотрудникам. Клиентам предлагать чай или кофе также нельзя.

Как и в ряде других организаций, требуется измерять сотрудникам температуру и отказаться от услуг мастеров, входящих в зону риска (в том числе, людей старше 65 лет). Дезинфекция помещений, мытье рук, проветривание - эти общие правила безопасности также должны неукоснительно соблюдаться.

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
Нет уж, я пожалуй воздержусь до лета от посещения салонов, как говорит наш президент - береженого бог бережет....
Добавить комментарий
Читайте также