Ваш город:
18+
Тема дня
Перекрёстная аллергия: от каких продуктов лучше отказаться на время цветения растений

Весенний период цветения для людей, страдающих сезонной аллергией, не самый комфортный период. Бывают случаи, когда ситуация обостряется ещё больше: действие аллергенов, получаемых от различных видов растений, усиливают продукты питания. Это явление носит название перекрёстной аллергии.

16 Апреля 2019

Юлия Моисеева

Разработано новое средство омоложения кожи

Финны создали «пластырь красоты», который улучшает состояние кожи

Разработано новое средство омоложения кожи
Источник изображения: www.42.tut.by

«Пластырь красоты» делает кожу упругой и улучшает обмен веществ. Положительный результат от его применения заметен уже после двух недель.

Финские исследователи из компании VTT доказали эффективность своей разработки – так называемого «пластыря красоты», сообщает health.mail.ru. Изобретение работает на биологической батарее, которая вырабатывает энергию за счёт глюкозы и воздуха. Используется пластырь в комплекте с сывороткой, содержащей факторы роста.

Сотрудница исследовательской компании протестировала средство на себе и через две недели обнаружила первые результаты. Её кожа стала более упругой, а количество содержащихся в ней коллагеновых волокон увеличилось почти на 100%. Кроме того, в результате действия пластыря расширились кожные поры, благодаря чему сыворотка легче проникла внутрь, оказав более эффективное воздействие, а метаболические процессы в коже ускорились.

Для того, чтобы эффективность изобретения сделать нагляднее, разработчики применили методику оптической визуализации (разработчик методики – компания Neurotar Ltd), воспользовавшись двухфотонным микроскопом. С его помощью они измеряли толщину кожи во время тестирования пластыря.

Сейчас учёные набирают тестовую группу, чтобы проверить эффективность новинки на многочисленной аудитории. Планируется, что разработка станет полезной не только в индустрии красоты, но и в медицине.
 

 


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также