Ваш город:
18+
Тема дня
Как современные технологии позволяют сохранить зрение до старости?

В ходе пресс-тура, который состоялся в Областной больнице, журналистов познакомили с новейшими технологиями диагностики и лечения заболеваний сетчатки, которые используются сегодня во всем мире как «золотой стандарт». Эффективность такого лечения высока: современные методики не просто спасают от потери зрения – они сохраняют качество жизни возрастных пациентов, позволяя им и в преклонном возрасте хорошо видеть.

23 Сентября 2020

SIBMEDA

1

Расчёска может избавить от вшей за один день

Расчёска с холодной плазмой помогает избавиться от головных вшей

Расчёска может избавить от вшей за один день
Источник изображения: www.popsci.com

Эффективное средство для лечения педикулёза предложили немецкие учёные. Они создали электрическую расчёску, которая быстро и без вреда для здоровья расправляется с головными вшами.

Изобретение принадлежит сотрудникам института Фраунгофера в Германии. Устройство представляет собой расчёску, через зубчики которой проходит электрический ток. Протекая между зубчиками-электродами, ток расщепляет молекулы воздуха, преобразуя их из газа в плазму. Холодная плазма уничтожает вшей, при этом температура волос остается неизменной, что обеспечивает безопасность метода для человека.

Инновационная расчёска способна избавить от головных вшей за один день. Ни одно из используемых сегодня средств не обладает такой эффективностью. Шампуни и спреи убивают живых вшей, но не избавляют от яиц паразитов, из-за чего лечение приходится проводить неоднократно. Тем более, что к некоторым веществам у вшей возникает устойчивость.

Пока прибор производится небольшими партиями. Его уже рекомендовали для использования немецким педиатрам, поскольку именно дети больше всего подвержены педикулёзу. Также исследователи утверждают, что электрическая расчёска пригодится для борьбы с паразитами у домашних животных.

Новость по теме: «России грозит сыпной тиф»


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также