Ваш город:
18+
Тема дня
Тренировки на голодный желудок: плюсы и минусы

Для многих приверженцев здорового и активного образа жизни кардиотренировка натощак является приоритетным способом избавления от лишних жировых отложений. Так ли это эффективно на самом деле – следует разобраться.

3 Августа 2020

Ксения Максимова

5

Пять заблуждений при выборе и использовании дезодоранта: разбираем с врачом-дерматологом

Дерматолог-косметолог рассказала, как эффективно и безопасно бороться с повышенным потоотделением

Пять заблуждений при выборе и использовании дезодоранта: разбираем с врачом-дерматологом
Источник изображения: NL International

Дезодоранты – это незаменимые средства ухода за собой, и в летнее время их расход резко возрастает. Вот только всегда ли состав безопасен для нашей кожи? О том, на что нужно обращать внимание при выборе этих продуктов и какие ошибки чаще всего совершают при этом, рассказала Татьяна Музафярова, врач косметолог-дерматолог.

Заблуждение №1. Дезодоранты и антиперспиранты – это одно и то же.

На самом деле, это разные продукты. К дезодорантам относятся уходовые гигиенические средства, препятствующие появлению неприятного запаха, то есть дезодорирующие.

В группу антиперспирантов входят средства, действие которых направлено против потоотделения – другими словами, они блокируют выделение пота.

В составе последних, как правило, алюминиевые соединения: хлорид алюминия, алюминия хлоргидрат и алюминия циркония тетрахлоргидрат. Они могут составлять до 20% от объёма всего средства.

Заблуждение №2. Состав всех дезодорантов примерно одинаков, различаются лишь ароматы.

На самом деле, состав дезодорантов может отличаться. Например, роликовые или в форме аэрозоля обычно содержат спирт. Такие продукты наиболее часто вызывают нежелательные реакции в виде сыпи или даже контактных дерматитов, поэтому могут не подойти аллергикам и людям с чувствительным типом кожи. Причиной аллергических реакций могут стать и натуральные ингредиенты в составе дезодоранта – например, эфирные масла различных трав.

Кремовые дезодоранты, как правило, не содержат спирта, но имеют достаточно слабый эффект и могут оставлять следы на одежде.

В составе дезодоранта также можно увидеть антибактериальные компоненты, такие как триклозан, применение которого в США уже запрещено. Длительно такие продукты использовать не рекомендуется, так как они могут оказывать ряд негативных эффектов на организм в целом.

В составе же дезодоранта-кристалла, изготовленного из природного минерала алунита, вообще всего один ингредиент – это AMMONIUM ALUM (алюмокалиевые квасцы). Одно натуральное вещество обеспечивает весь спектр эффектов: подсушивающий, антибактериальный, противовоспалительный, а также ранозаживляющий. Такой минимализм в составе делает продукт незаменимым для аллергиков и людей с чувствительной кожей, а также для всех, кто ценит свой комфорт и безопасность.

NL

Заблуждение №3. Дезодорантами можно пользоваться в любое время без ограничений.

Дезодорантами чаще пользуются утром или в течение дня, а вот антиперспиранты наносятся строго на ночь на сухую кожу, предварительно вымытую и высушенную. Утром после нанесения можно пойти в душ, эффект сохранится. Важно иметь в виду, что использовать такие средства на постоянной основе не рекомендуется, необходимо делать перерывы.

Заблуждение №4. Дезодоранты всегда наносятся на сухую кожу.

Антиперспиранты, действительно, рекомендуется наносить на сухую кожу. Что касается дезодорантов, то здесь могут быть варианты. Например, перед применением дезодоранта-кристалла кожу рекомендуется увлажнить. Так что, лучше внимательно читать информацию по применению на упаковке.

Заблуждение №5. Справиться с проблемой пота можно только с помощью дезодоранта.

На самом деле, дезодорант – это ещё не всё. Прежде всего, нужно следить за гигиеной, ведь дополнительный слой дезодоранта не поможет, если наносится на несвежую кожу. Кроме этого, есть некоторые продукты, которые могут изменять запах пота не в лучшую сторону. К ним относятся карри, чеснок, капуста – брокколи, цветная, белокочанная, а также репчатый лук и кофе. Этот напиток, без которого многие не представляют себе жизнь, ещё и активирует работу потовых желез. Уменьшая употребление данных продуктов, можно повлиять на свой запах и снизить потоотделение.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также