Ваш город:
18+
Тема дня
Какие пробиотики принесут организму пользу?

О том, что пробиотики полезны для нашего организма, сегодня знают практически все. На полках магазинов и аптек есть достаточный выбор продуктов, обогащенных пробиотиками, и многие их включают в рацион регулярно. Однако не все пробиотики одинаково полезны – говорят специалисты. Чтобы получить максимальный эффект, следует подходить к выбору с умом.

12 Октября 2021

Ксения Максимова

5

Пять средств для очищения кожи, которые стоит попробовать

Специалист рассказала о новых возможностях очищения кожи в домашних условиях

Пять средств для очищения кожи, которые стоит попробовать
Источник изображения: NL International

Уже все знают, что очищение кожи – это базовое правило ухода для того, чтобы сохранить молодость и красоту. Вот только, выбирая средство для этих целей, мы, как правило, особо не задумываемся, ограничиваясь ассортиментом гелей и пенок. При этом выбор очищающих средств сегодня необыкновенно расширяет возможности домашнего ухода.

О том, какими видами очищающих средств, помимо привычных гелей и пенок, можно улучшить качество домашнего ухода, мы поговорили с Алевтиной Зубахиной, руководителем отдела по управлению ассортиментом компании NL International.

NL

1. Гидрофильное масло для умывания.

Гидрофильное масло представляет собой коктейль из ценных масел – таких как жожоба, оливы, абрикоса, календулы и других, которые нежно и бережно удаляют любой, даже самый стойкий макияж.

Это средство – непременный элемент азиатской системы ухода за кожей, в которой «первой скрипкой» выступает именно очищение, причём оно должно быть максимально деликатным, без трения и растягивания. Как раз такого эффекта и позволяет добиться гидрофильное масло. Фактически, это «суперумывалка», которая без труда растворяет любую, даже стойкую, косметику, и для этого не нужно тереть кожу. Масло при сбрызгивании водой превращается в невесомое молочко и очень легко смывается. Можно использовать ежедневно.

NL

2. Энзимная пудра.

Энзимная пудра также относится к продуктам «маст хэв» азиатской системы ухода. Энзимы – это натуральные ферменты, которые деликатно расщепляют верхний роговой слой, освежают внешний вид и готовят кожу к дальнейшему уходу. В частности, к таким веществам относится папаин, получаемый из папайи, и экстракт редиски. Это средство подходит даже для чувствительной кожи. Однако его действие направлено на глубокое очищение, поэтому применять рекомендуется один-два раза в неделю.

NL

3. Отшелушивающий энзим-пилинг.

Пилинг обычно воспринимается как салонная процедура, однако энзимный пилинг очищает кожу очень бережно, по сравнению с кислотами, поэтому подходит даже для чувствительной кожи и может применяться в домашних условиях. Его эффект также обеспечивает действием растительных ферментов – например, бромелайном, который содержится в ананасах. Энзимный пилинг не только глубоко очищает, но и обновляет кожу, делает её более гладкой и свежей. Рекомендуется применять один-два раза в неделю.

NL

4. Очищающая одноразовая маска.

Наиболее распространены одноразовые маски с увлажняющим, питательным или лифтинговым действием. Но и процесс очищения с помощью этих средств можно сделать более эффективным и приятным. Например, очищающая тканевая маска BUBBLE MASK из линейки BL Oriental идеально с этим справляется. Она пропитана мягким натуральным поверхностно-активным веществом, полученным из аминокислот яблок. После нанесения состав превращается в густую пену: пузырьки воздуха не только эффективно удаляют загрязнения, но и улучшают микроциркуляцию, выравнивая цвет лица.

Смотреть тест-драйв BUBBLE MASK 

NL

5. Мицеллярная вода.

Конечно, многие уже оценили очищающие свойства мицеллярной воды: активные молекулы-мицеллы притягивают клетки жира, пыль и токсины, легко растворяют загрязнения и моментально удаляют их с поверхности кожи. Если же вы остались недовольны результатом, то стоит обратить внимание на ингредиенты этого средства и рекомендации по применению. Первое – в составе не должно быть спирта, а вот содержание увлажняющих компонентов – таких, как гиалуроновая кислота, напротив, приветствуется. И, второе – мицеллярную воду обязательно нужно смывать с кожи, даже если указано, что это необязательно! Если соблюдать данные рекомендации, то этот продукт также позволит разнообразить процесс очищения кожи, сделать его более эффективным и приятным.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также