Ваш город:
18+
Тема дня
По причине каких болезней новосибирские призывники чаще всего не идут в армию?

В пресс-центре ТАСС состоялась встреча, посвященная особенностям проведения осеннего призыва на военную службу в 2021 году в Новосибирской области. Начальник центра военно-врачебной экспертизы Евгений Шведов отметил положительную тенденцию в состоянии здоровья призывников и рассказал, какие заболевания чаще всего сейчас служат противопоказанием для службы.

19 Октября 2021

Ксения Максимова

Врач дала советы по восстановлению волос после коронавируса

Правильный уход вернет волосам прежнее состояние через полгода

Врач дала советы по восстановлению волос после коронавируса
Источник изображения: pexels.com

Многие переболевшие ковидом жалуются на плохое состояние волос. В частности, они отмечают их чрезмерное выпадение. Врач объяснила причины трихологических проблем и дала советы по их устранению.

Как восстановить рост волос после коронавирусной инфекции РИА Новости рассказала Зухра Павлова, к.м.н., эндокринолог клиники МГУ.

По словам специалиста, пациенты начинают замечать выпадение волос через месяц после заболевания. Коронавирус вводит организм в стресс – в том числе, по причине нарушения обмена веществ.

Такая реакция – естественный процесс, который ослабить не получится. Часть волос выпадут в течение трех-четырех месяцев. Это нужно принять как должное и начать работать над восстановлением.

Правильное питание и физическая активность – лучшие средства для ослабленных волос. Врач рекомендует употреблять белковую пищу, витамины, много ходить и заниматься аэробикой.

На период восстановления важно отказаться от тугих причесок, окрашивания корней, термоукладок. Для ухода и массажа лучше выбрать щетку с натуральной щетиной.

Кроме того, врач рекомендует пройти обследования щитовидной железы и сходить на консультацию к трихологу, чтобы он определил причину частого выпадения волос и назначил лечение.

При соблюдении всех рекомендаций волосы вернуться в свое прежнее состояние в течение полугода после болезни.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также