Ваш город:
18+
Тема дня
Крещенские купания: что нужно знать, чтобы не заболеть

Купание в проруби на Крещение уже давно стало традицией. В ночь на 19 января дети и взрослые погружаются в ледяную воду с верой, что именно в это время невозможно заболеть. Ведь «святая» вода улучшит иммунитет и оздоровит организм. Насколько безопасно для здоровья и всем ли можно окунуться в прорубь, медицинский портал Sibmeda спросил у врачей.

17 Января 2019

Ксения Максимова

5

После праздников: как привести лицо в форму в домашних условиях

Врач-косметолог рассказала, как избавиться от отёков на лице и вернуть коже сияние

После праздников: как привести лицо в форму в домашних условиях
Источник изображения: ru.freepik.com

«Неправильная» пища, алкоголь, бессонные ночи – всё это не лучшим образом отражается на нашем лице. Какие экстренные меры можно предпринять, рассказала Татьяна Музафярова, врач-дерматокосметолог, консультант по косметологии компании NL International.

NL International

«После праздничных застолий часто нарушается водно-щелочной баланс – забываем, что нужно пить, помимо соков, кока-колы и других напитков, ещё и воду. Кожа «спасибо» не говорит!», – отмечает Татьяна Музафярова.

Проблема №1: «помятое» лицо.

«Вам знакомо такое? Встала утром, а на лице полоски от подушки – кожа «помятая». А уже бежать на работу или на встречу. Такие полоски быстро не уходят», – делится врач. 

Решение: необходимо нанести масло (лучше – аргановое) и сделать массаж по маслу массажной щёткой или вакуумной баночкой. Помятости быстро пройдут. 


Проблема №2: отекли веки.

«Если вчера была вечеринка или приходила мама с солёненькими вкусностями – капусткой, огурчиком, рыбкой, а с утра у вас веки отекли (утро китайца или интеллигентного алкоголика) – не переживайте!», – успокаивает эксперт.

Решение: 1. Наклеить патчи под глаза, содержащие активные ингредиенты для устранения отёчности (но не увлажняющие).

2. Не наносить крем с гиалуроновой кислотой!

3. Использовать охлаждённые пакетики заварки. Прикладываем на глаза на 5-10 минут (до согревания).

4. Сделать лимфодренажный массаж: прокатывающие движения по направлению к ресницам, а затем в сторону волосистой части головы. Также можно сделать гимнастику глазами: плотно зажмурить, открыть. Таким образом вы запустите дренаж, активируете кровеносную систему в этой области.

5. Можно выпить растительный дренажный чай. 

Проблема №3: тусклый цвет лица.

Как вернуть сияние коже? 

Решение: в домашних условиях стоит поискать у себя скраб и провести мягкую эксфолиацию: удалить роговые чешуйки нежным массажем. Затем нанести маску на тканевой основе, большой выбор которых есть в аптеках, и завершить такой уход нанесением крема с сияющими частицами. Такие частицы создают «правильное» светоотражение и кожа выглядит ровнее. 

Если есть время для похода к косметологу, то врач поможет избавиться от сероватого оттенка и помятости кожи аппаратными процедурами. Так, использование микротоков позволяет улучшить лимфодренаж, убрать отёки, повысить тургор кожи. Процедуру LPG, обладающую противоотёчным, подтягивающим действием, можно выполнить как для лица, так и для всего тела сразу. Альгинатная маска снимает отёки и раздражение, а также тонизирует кожу. А вернуть коже сияние позволяет сеанс мезотерапии.


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также