18+
Тема дня
Девушка заразилась от клеща сразу пятью инфекциями

Укус клеща разделил жизнь американской девушки на «до» и «после». Она вела активный образ жизни, путешествовала и занималась спортом, пока в один из дней не проснулась утром с «затуманенной головой» и в «луже пота».

12 апреля 2024

Ксения Максимова

5

Пилинг-пэды: в чём эффективность и как правильно использовать

Эксперты рассказали об особенностях очищения лица с помощью специальных дисков – пэдов

Пилинг-пэды: в чём эффективность и как правильно использовать
Источник изображения: NL International / erid: Kra23u6PK

Диски для очищения лица (или пилинг-пэды, как их часто называют) – для многих ещё достаточно непривычное косметическое средство. Однако в азиатской системе ухода они уже давно заняли прочное место – так, пилинг-пэды — далеко не новая тема корейской косметики. А кореянки, как известно, знают толк в уходе за кожей!

Разберёмся в особенностях применения этого продукта вместе с экспертами компании NL International. Компания создала собственную линию корейской косметики Be Loved Oriental, которая недавно пополнилась новыми средствами — вошли в неё и специальные диски для очищения и сияния лица.

В чём особенность такого продукта?

Пилинг-пэды – это диски, пропитанные специальным составом. Как правило, одна сторона у них рельефная, для лучшего механического очищения кожи, а вторая – гладкая. В состав эссенции входят активные вещества, которые оказывают комплексное действие – очищающее, лёгкое отшелушивающее, противовоспалительное, успокаивающее.

Когда использовать пилинг-пэды?

Как известно, знаменитая многоступенчатая система корейского очищения делит этот процесс на два этапа: ежедневное очищение и глубокое. Для повседневного очищения вечером специалисты рекомендуют использовать следующую систему: гидрофильное масло для удаления загрязнений и самого стойкого макияжа, затем пенку для мягкого очищения пор от следов масла и увлажняющий тоник (мист) для восстановления PН-баланса кожи после умывания и подготовки её к дальнейшему уходу. Для утреннего очищения достаточно лёгкой пенки и тоника (миста).

А вот пэды относятся к средствам, предназначенным для глубокого очищения – таким как специальные очищающие маски (с каолином, детокс) и энзимная пудра. Эти средства рекомендуется использовать по очереди и не чаще двух раз в неделю.

Как использовать пилинг-пэды?

Диски рекомендуется применять после тщательного умывания пенкой, протирая лицо сначала рельефной, а затем гладкой стороной. Для более глубокого воздействия можно приложить диск гладкой стороной и оставить на 5–10 минут.

Периодичность — 1–2 раза в неделю, вечером, избегая области вокруг глаз. Важно учитывать, что для снятия макияжа это средство не предназначено!

Также необходимо придерживаться правила: один диск – одно применение, не следует тереть кожу, что называется, «до искр».

Для чувствительной кожи лица стоит предварительно провести тест на небольшом участке кожи, чтобы оценить результат через некоторое время и убедиться в отсутствии нежелательной реакции. В любом случае, важно изучить рекомендации производителя на упаковке и им следовать.

В чём преимущества дисков для очищения?

Прежде всего, это эффективное средство, поскольку, по сути, совмещает два вида очищения – механическое и лёгкое химическое, что помогает добиться особой гладкости кожи, действуя при этом бережно и деликатно. Состав с содержанием АНА-кислот, фруктовых и растительных экстрактов, ухаживающих компонентов нежно очищает кожу, не вызывая ощущения сухости, «работает» на сужение пор, повышение эластичности, выравнивание тона и улучшение цвета лица.

Во-вторых, это средство удобно в использовании – применение требует минимума времени, его не нужно смывать, оно компактно – легко взять с собой, в отличие от различных флаконов.

И, наконец, это достаточно экономично: в упаковку входит 60 дисков, а, учитывая, что использовать их рекомендуется 1 – 2 раза в неделю, можно легко просчитать, насколько их хватит.


Реклама. ООО "НЛ Континент", ОГРН: 1085401005139, 630099, г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, д. 53/1, офис 1015, www.ng.nlstar.com



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также