18+
Тема дня
Онемение пальцев на руках: причины и что делать?

Онемение рук – достаточно распространённая жалоба пациентов. Это связано с тем, что возникнуть онемение может по очень разным причинам. Иногда руки немеют даже у здоровых людей – под воздействием внешних, «механических» факторов, а в других случаях это может быть тревожным признаком, указывающим на серьёзную патологию.

4 марта 2024

Ксения Максимова

Обветривание, шелушение и другие повреждения кожи – как ускорить заживление?

Специалисты разработали гель с активными веществами плазмы марала, ускоряющий восстановление кожи

Обветривание, шелушение и другие повреждения кожи – как ускорить заживление?
Источник изображения: NL International / erid: Kra23Uus7

В холодное время года кожа испытывает особые нагрузки – отсюда шелушение, раздражение, покраснение, болезненные трещинки. Поэтому становятся актуальны универсальные средства, ускоряющие процессы регенерации, обладающие заживляющими и ухаживающими свойствами.

В преддверии осени такое средство разработали в компании NL International. Восстанавливающий гель Smartum Max – это эксклюзивная разработка компании, в основе рецептуры – компоненты природного происхождения: биологически активные вещества плазмы марала, гуминовые вещества и серебро.

Специалисты подчёркивают, что сырьё заготавливается в экологически чистых районах Алтая максимально гуманными методами: кровь берётся исключительно донорским способом один-два раза в год, чтобы не нанести вред животному.

Такое сочетание ингредиентов оказывает комплексное воздействие при повреждениях кожи различного происхождения – трещинах, мелких порезах, ожогах, обветривании, раздражении, укусах насекомых и других. Кроме этого, гель может применяться при растяжениях, гематомах и ушибах.

Биологически активные вещества плазмы марала способствуют снижению болевых ощущений, уменьшению воспаления и отёчности, а также ускорению процессов регенерации. 

Гуминовые и фульвовые кислоты, помимо восстанавливающего действия, обеспечивают и защитный эффект от различных неблагоприятных факторов окружающей среды, включая УФ-излучение, низкие температуры, химические реагенты и пр. А серебро, в свою очередь, оказывает обеззараживающее действие, ускоряя таким образом процесс заживления.

Дополнительно компоненты геля ухаживают за кожей, придают ей эластичность, упругость, избавляют от шелушения. Гель не содержит антибиотиков и гормонов.

Средство имеет нейтральный запах, при нанесении отлично впитывается, практически не оставляя следов, не требует смывания. Его можно использовать и для лица: рекомендовано локальное точечное нанесение на повреждённые участки кожи.

Однако, как и при применении любого косметического средства, возможна индивидуальная непереносимость компонентов продукта, что является противопоказанием к дальнейшему использованию. Если человек обладает чувствительным типом кожи, склонным к аллергическим реакциям, то перед применением рекомендуется нанести продукт на небольшой участок кожи и оценить эффект.

Реклама. ООО "НЛ Континент", ОГРН: 1085401005139, 630099, г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, д. 53/1, офис 1015, www.ng.nlstar.com





Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также