18+
Тема дня
Какие травмы чаще всего выявляются у юных самокатчиков и велосипедистов?

Дети любят тёплый сезон за возможность погонять на велосипедах и самокатах. Но не всегда городская среда располагает к безопасному и комфортному катанию, из-за чего происходят падения и столкновения. Главный врач новосибирской Городской детской больницы скорой помощи Ростислав Заболоцкий рассказал, с какими травмами юные пациенты чаще всего попадают в больницу.

23 мая 2024

Ксения Максимова

BB, CC, DD, PP, EE-кремы: чем отличаются средства с такими маркировками?

Эксперты объяснили разное предназначение кремов для лица

BB, CC, DD, PP, EE-кремы: чем отличаются средства с такими маркировками?
Источник изображения: ru.freepik.com

На этикетках кремов можно видеть несколько комбинаций из заглавных букв: за каждой аббревиатурой скрывается назначение уходового средства. Специалисты расшифровали для нас эти обозначения.

Эксперты телеканала «Доктор» объяснили, зачем нужны BB, CC, DD, PP, EE-кремы.

BB, или Blemish Balm – это бальзам против несовершенств. Такой крем предназначен для увлажнения кожи, он визуально освежает и придаёт сияние. Кроме того, BB обеспечивает лёгкую защиту от УФ-лучей, которой будет достаточно, например, для непродолжительной прогулки в прохладное время года.

CC, или Color Control – это крем для коррекции цвета. Он борется с неровностями кожи и имеет эффект «два в одном»: действует как уходовое средство и как тональный крем. CC-кремы могут иметь разные оттенки: зеленоватый для кожи с покраснениями, розовый для синяков под глазами, а состав уходовых компонентов может отличаться в зависимости от потребностей кожи.

DD, или Dinamic Do-All – этот активный универсальный крем. Его предназначение – обеспечить коже защитный барьер от внешних повреждений: сухости, обветривания, солнечных лучей, вредных экологических факторов. Бонусом DD-крем даёт лёгкое тональное покрытие с эффектом сияния. Обычно такой крем берут в дорогу путешественники.

PP, или Pink Perfect – «розовый и совершенный». Этот крем не используется самостоятельно, а применяется как восстанавливающее средство с пептидным комплексом – например, как база под макияж. Как правило, PP-крем имеет розовый оттенок.

EE, или Extra Exfoliation – «экстра отшелушивание». Это средство предназначено для кожи с пигментными пятнами, крупными порами и чёрными точками. С этими проблемами он борется благодаря комплексу с ниацинамидом и ретинолом. EE-крем противопоказан людям с тонкой и чувствительной кожей.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также