18+
Тема дня
Какие травмы чаще всего выявляются у юных самокатчиков и велосипедистов?

Дети любят тёплый сезон за возможность погонять на велосипедах и самокатах. Но не всегда городская среда располагает к безопасному и комфортному катанию, из-за чего происходят падения и столкновения. Главный врач новосибирской Городской детской больницы скорой помощи Ростислав Заболоцкий рассказал, с какими травмами юные пациенты чаще всего попадают в больницу.

23 мая 2024

Ксения Максимова

От каких продуктов стоит отказаться при угревой сыпи?

Среди причин угрей – гормональный дисбаланс и неправильное питание

От каких продуктов стоит отказаться при угревой сыпи?
Источник изображения: ru.freepik.com

Причин появления угревой сыпи несколько, и одна из них – неправильное питание. Для того, чтобы полностью избавиться от угрей, придётся применить комплекс различных мер, и коррекция питания будет играть в их ряду немаловажную роль.

Эндокринолог, д. м. н., Зухра Павлова рассказала о механизме появления прыщей в ракурсе диетологии. У многих продуктов, которые под запретом при угревой сыпи, высокий гликемический индекс. Чем выше уровень глюкозы в крови, тем выше инсулин. Инсулин, в свою очередь, увеличивает уровень инсулин-подобного фактора роста (ИФР-1). А этот гормон повышает уровень дигидротестостерона (ДГТ). Высокий ДГТ изменяет состав липидов кожи, а также дифференцировку кератиноцитов: происходит нарушение естественной смены клеток, из-за чего и развивается гиперкератоз – подходящие условия для угревой болезни.

У людей с угревой болезнью частота употребления молока (или мороженого) была в 4 раза выше, чем у людей без угревой сыпи.


Во время лечения угревой сыпи, прежде всего, придётся отказаться от сладких молочных продуктов – и в дальнейшем быть с ними осторожнее.

Кроме сладких молочных продуктов из рациона при угревой сыпи стоит исключить шоколад и любые другие сладости, алкоголь, жирное и жареное, острое и содержащее уксус.

Врач поясняет: коррекция питания даст улучшения в процессе избавления от угрей, но полного выздоровления, как правило, можно достичь только в комплексе с гормональным лечением – объяснила эндокринолог в своём телеграм-канале.

 



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также