18+
Тема дня
Прочность костей: от чего зависит и как избежать переломов?

С приближением весны значительно повышается риск переломов, ведь таяние снега неизбежно сопряжено с гололедицей. О том, какие факторы влияют на прочность костей, как укрепить костную ткань и кто в группе риска, мы поговорили с Еленой Мазуренко, экспертом в области остеопороза.

20 февраля 2024

Ксения Максимова

Кремы от целлюлита оказались неэффективными

Немецкие специалисты исследовали антицеллюлитные кремы

Кремы от целлюлита оказались неэффективными
Источник изображения: ru.freepik.com

Избавиться от целлюлита мечтают многие женщины: в борьбе с «апельсиновой коркой» они используют массу методов, в том числе, многочисленные косметические средства. Однако, немецкая организация ÖKO-TEST огорчила их своими результатами: специалисты провели исследование и оказалось, что крема от целлюлита неэффективны.

Чаще всего в качестве методов избавления от ямок и бугорков на коже женщины используют массаж и антицеллюлитные кремы. Эксперты немецкой потребительской компании ÖKO-TEST исследовали кремы и пришли к выводу, что все они не эффективны в борьбе с «апельсиновой коркой». Правда, признали, что в их состав могут входить компоненты, способные на короткий срок подтянуть кожу. В частности, временного результата можно достичь за счёт усиления кровообращения, которое происходит при использовании разогревающих или охлаждающих кремов – рассказывает Роскачество.

В составе антицеллюлитных средств исследователям встретились потенциально аллергенные вещества (консервант хлорфенезин) и ПЭГ-соединения, которые нужны для усиления проницаемости кожи и лучшей «доставки» веществ. Учёные предупреждают, что вместе с «доставкой» активных ингредиентов, внутрь могут проникать потенциально опасные вещества.

Одним из самых эффективных компонентов против целлюлита считается третиноин. Он способен увеличить толщину эпидермиса и сделать таким образом бугорки под кожей менее заметными. Но и этот эффект, как выяснили учёные, сохраняется не долго.

Специалисты ÖKO-TEST дают простые советы, которые могут оказаться более «рабочими». Первый – здоровое питание. Употребление овощей и фруктов полезно для соединительной ткани. Предпочесть следует сбалансированный рацион богатый витаминами, нутриентами и клетчаткой. Снижение веса не гарантирует исчезновение целлюлита, но набор килограммов может точно усугубить ситуацию.

Второй совет – физическая активность и занятия спортом. Укрепление мышц и наращивание мышечной массы способны немного замаскировать неровности в подкожно-жировой клетчатке.

Третье средство – массаж. Он утолщает кожу, маскируя ямки, а лимфодренажный массаж помогает избавиться от жидкости в соединительной ткани, что также делает целлюлит менее заметным.



Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также