Ваш город:
18+
Тема дня
Как сон влияет на иммунитет?

Тема укрепления иммунитета сегодня актуальна как никогда. Только крепкий организм может противостоять вирусным атакам и справляться с ними без опасных последствий. Мы стараемся поддержать иммунитет разными способами – но часто забываем о самых простых и самых важных вещах, например, о «правильном» сне.

18 Февраля 2021

Ксения Максимова

5

Как восстановить кожу тела после летнего стресса?

Дерматолог-косметолог дала рекомендации по выбору косметических средств для кожи тела

Как восстановить кожу тела после летнего стресса?
Источник изображения: NL International

В этом году лето порадовало нас устойчивой тёплой погодой. И хотя немногие смогли выбраться на море, все, кто хотел – получили свою порцию солнца. Вот только насколько загар полезен для нашей кожи и что можно предпринять для её восстановления после солнечных «излишеств»?

Рекомендации по уходу за кожей тела после летнего отдыха дала Татьяна Музафярова, дерматолог-косметолог, консультант по косметологии компании NL International.

Прежде всего, важно помнить, что для нашей кожи активное солнечное воздействие – это стресс: поскольку в зимний период кожа сибиряков значительно светлеет, она не может быстро адаптироваться к интенсивным солнечным лучам.

«Существует стереотип о положительном влиянии солнечной энергии на кожу. Однако если сравнить кожу тех участков, которые в большей степени подвержены солнечному облучению (это кисти рук, декольте) и тех, которые чаще защищены (это внутренняя поверхность бёдер и рук, ягодицы), то на первых более заметна дисхромия – нарушение пигментации, истончение кожи. Особенно заметны пигментные нарушения в лампе Вуда. Солнце повинно в 80% случаев повреждений кожи», – отмечает дерматолог.

Также преждевременному старению кожи, которое проявляется образованием кератом и бородавок, пигментных пятен, снижением эластичности, способствует и чрезмерное иссушение кожи морской водой.

Поэтому, если вы хорошо отдохнули летом на природе или только планируете отдых – к счастью, сейчас такая возможность появилась, своевременно позаботьтесь о своей коже.

Первое правило – это не загорать до шоколадного цвета. Если очень хочется понежиться на солнышке, то используйте крем с SPF 30+.

Второе правило – постоянно, независимо от сезона, два раза в день используйте увлажняющий насыщенный крем для тела или молочко для тела с ухаживающими компонентами.

NL

«Что лучше выбрать: молочко или крем? Всё зависит от типа кожи. Крем – это более плотная текстура, а молочко – более лёгкая и нежная. Молочко быстрее впитается, его чаще всего используют для нанесения на кожу после принятия душа, а кремы, как правило, более насыщенны по составу и оптимально подойдут для более сухой кожи», – советует Татьяна Музафярова.

При выборе этих средств рекомендуется обращать внимание на наличие в составе натуральных масел – миндального, авокадо, ши, арганы, макадамии, оливы, зародышей пшеницы, витаминов А и Е для питания, увлажнения и смягчения кожи, а также гиалуроновой кислоты, которая нормализует гидробаланс кожи и стимулирует синтез коллагена.

Очень важно в уходе за телом не забывать про кожу рук и декольте, ведь эти участки кожи летом получают максимальный стресс. Для восстановления водно-жирового баланса используйте кремы, в состав которых входят липиды, антиоксиданты и альфа-гидроксикислоты (в составе обозначаются как AHA-кислоты).

Третье правило – регулярно производите скрабирование кожи. Скраб для тела необходимо использовать один-два раза в неделю. Скрабы не только очищают кожу, но и ускоряют процесс клеточного обновления, улучшают микроциркуляцию, способствуют насыщению верхних слоёв кожи кислородом. После его применения рекомендуется наносить на кожу крем для тела или молочко, а для определённых зон можно использовать специальный крем или гель для коррекции фигуры, например – антицеллюлитный. Такое средство позволяет стимулировать кровообращение, укрепить стенки капилляров, разгладить и визуально подтянуть кожу.

NL


Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 1
Подписаться на комментарии
Fendy
а кожа тела это тоже самое что телесная кожа или нет?
Добавить комментарий
Читайте также