18+
Тема дня
Прочность костей: от чего зависит и как избежать переломов?

С приближением весны значительно повышается риск переломов, ведь таяние снега неизбежно сопряжено с гололедицей. О том, какие факторы влияют на прочность костей, как укрепить костную ткань и кто в группе риска, мы поговорили с Еленой Мазуренко, экспертом в области остеопороза.

20 февраля 2024

Ксения Максимова

Косметолог рассказала, как вейпинг отражается на лице

Использование вейпов приводит к раннему старению и изменению цвета кожи

Косметолог рассказала, как вейпинг отражается на лице
Источник изображения: ru.freepik.com

Косметолог Лидия Роуз утверждает, что она может отличить человека, который использует вейпы, ещё до того, как начнёт работать с ним – только по внешнему виду. Повреждения, признаки старения и серость кожи выдадут почитателей этой вредной привычки.

Специалист отметила, что у клиентов в возрасте от 18 лет, если они используют вейпы, кожа становится тусклой, обвисшей и «обесцвеченной». «Вейповая кожа» вызывает опасения не только из-за внешних проявлений. Тонкие морщины и другие признаки старения не являются поводом для беспокойства, но вот преждевременные морщины, связанные с этой вредной привычкой, могут указывать на то, что в организме происходят губительные для здоровья процессы.

Привычка вейпинга отражается на лице появлением гусиных лапок – в том числе, у молодых людей. Становится заметна тусклость, желтизна, сероватый оттенок кожи. Изменение цвета кожи может быть более заметно в зоне вокруг рта и той части рта, которая задействована при вдыхании: пигментация полости рта может темнеть от вытекания паров.

Косметолог также объяснила, что у молодых людей, которые используют вейпы, морщины на лбу появляются гораздо раньше. Кроме того, Лидия наблюдала у вейперов прыщи вдоль линии подбородка, которые указывают на внутренние проблемы организма, а также на щеках, что может говорить о проблемах с лёгкими.

«Старение – это не проблема, я люблю старение. Старение – это красиво, но в 18 лет с кучей мелких морщинок ваша кожа взывает о помощи, и внутренне ваше тело взывает о помощи», – обратилась она к аудитории в видеоблоге.

 




Самое интересное – в наших официальных каналах: ВК, Telegram, Дзен

Оценить материал

Вернуться ко всем новостям

Комментарии 0
Подписаться на комментарии
Добавить комментарий
Читайте также